当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子葛万银:为祖国的发展贡献自己的光和热

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

 

本次获得表彰激动不已。它是对我留学生活的肯定,将会给我更多的前进动力。我将在以后的研究中和生活中更加激励和鞭策自己。


在此,我特别感谢国家对我的培养和教育。同时,也非常感谢辛勤耕耘,精心培养我的所有老师。也在内心深处感谢中国传统文化对我的熏陶和滋养。虽然我现在身处国外,但是我心里深知自己代表祖国的形象,时刻注意自己的言行举止。祖国逐渐强大和进步,让我有无穷的动力和持久的激情。现在我每天努力刻苦做研究,努力培养自己的国际化协作能力,只期待当学业有成返回祖国的时候,能为祖国的科技发展贡献自己的一份光芒和热量。──葛万银

 

葛万银,男,汉族,1979年生于陕西关中一个普通农民家庭。性格好动,喜欢读书思考,对于新鲜未知的事物,怀有强烈的好奇心和探索欲。2005年,从中科院上海硅酸盐研究所硕士毕业以后,来到日本京都工艺纤维大学攻读博士学位。近年来,一直刻苦努力,致力于先进陶瓷功能材料和纳米光电器件的设计制作的研究。在国内外核心期刊已经发表文章15篇,并被授予中国专利2个。

 



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章