当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子范一民:获奖将鞭策着我更加努力奋斗

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

当获悉自己有幸被评为“国家优秀自费留学生”的时刻,心中充满无限的欣喜与激动,这不仅是荣誉的称号,更是来自祖国的肯定,感谢祖国对犹如我这样漂居海外的学子的关注与鞭策;这份荣誉更属于给与了我无限帮助的家人、老师、同事和朋友,感谢家人的默默支持,感谢老师的渊博与诲人不倦,感谢同事尽心尽力的合作,感谢朋友雪中送炭的温暖。家乡四川遭遇大地震的时候,我更能深切体会到身在海外,心却跳动在祖国,此次获奖将鞭策着我更加努力奋斗,以求回报祖国。──范一民

 

范一民,女,1979生,籍贯中国四川。2002年南京林业大学本科毕业,保送为免试硕士研究生,2005年于南京林业大学获得硕士学位(生物化工专业,指导教授余世袁),并留校任教一年。


2006年10月获日本文部科学省奖学金,赴东京大学攻读博士学位,师从矶贝明教授。


博士期间主要从事多糖纳米纤维的制备,定性及应用方面的研究,研究成果已申请日本专利2项(其中一项正在申请国际专利),在Biomacromolecules, Carbohydrate Polymers等高影响因子杂志上以第一作者发表论文3篇,并受邀为日文杂志撰写了综述性评论2篇,此外发表国际学会论文等8篇,获学会发表优秀奖。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章