当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子蔡立义:为祖国的科技创新事业尽一份微薄之力

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

我于20017月来到日本留学,作为一名自费留学生,曾经在求学与求财之间徘徊、困惑,走过一条艰辛曲折的求学之路。至今那些边工边读的艰难日子仍然历历在目。但是,最终我庆幸自己的留学动机明确,坚持到底,取得了一些成绩。而获得“国家优秀自费留学生奖学金”就是对我多年不懈努力的肯定。我感到自己很幸运,在高兴之余,也让我深切感受到强大祖国对我们自费留学生的鼓励、关心和支持,激发我更加向上攀登,努力追求专业学识的激情。

 

同时我也要感谢我的导师加藤幸雄教授和和泉俊一郎教授,于公于私给我的指导和帮助,没有他们就没有现在这个成长的我。不久的将来,我要回到祖国的怀抱,以所学的一技之长为祖国的科技创新事业尽自己的一份微薄之力。──蔡立义



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章