当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子卜震:愿祖国的科学技术日益强大

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

非常荣幸能获得2008年度“国家优秀自费留学生奖学金”。获得该奖项,首先要感谢祖国对留学人才的重视和对自费留学生的关爱,这是对我多年来留学日本,进行学术研究的激励和学术成果的认可。此外我还想感谢远在国内的妻子林燕,感谢她对我的理解和默默支持。最后衷心祝愿祖国的科学技术日益强大。

──卜震

卜震,男,汉族,19768月出生于山东省济南市。1999年毕业于山东建筑大学暖通空调专业。20027月获得西安建筑科技大学暖通空调专业硕士学位。2006年留学日本至今,目前在东京大学攻读建筑学博士学位。日本建筑学会风工学会会员。

 

博士期间主要从事建筑自然通风及城市风环境评价的课题研究。到目前为止,以第一作者发表英文和日文论文10篇,合作发表10余篇。就读博士期间,曾获得东京大学外国人特别奖学金制度等多项奖学金,并于2009年获得日本学术振兴会特别研究员资格。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章