当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子阿里木江·卡斯木:用自己的知识回报祖国

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

作为2008年度“国家优秀自费留学生奖学金”获奖者的一员,我感到十分荣幸。这是对我学习和工作成绩的最好肯定。申请这个奖学金的过程是向祖国汇报自己学习和工作的过程,这份来自祖国的奖励是我在博士期间所得的奖项中最让我感到温暖和自豪的一个。这份认可和荣誉也更加坚定我“学业有成报效祖国”的信念。我能取得今天的成绩完全归功于祖国和社会的大力支持,归功于我成长道路上各位老师、教授的辛勤培育,归功于家人和朋友的精神鼓励与帮助。在这里我要感谢我们日益强大的祖国,她真真切切地让我们海外学子感受到了对我们的亲切关怀和高度期望,也激励着我们更加奋发图强,用自己的知识回报祖国,回报人民,为振兴中华贡献自己的一份绵薄之力。

──阿里木江·卡斯木

 

阿里木江·卡斯木,男,维吾尔族,19767月出生于新疆维吾尔自治区克拉玛依市。19997月毕业于新疆师范大学自然地理专业,20027月毕业于新疆师范大学生命与环境科学学院并获人文地理专业理学硕士学位。20064月在日本千叶大学自然科学研究科环境遥感中心攻读博士学位。指导老师建石隆太郎教授。20093月获得博士学位。

 

博士期间主要从事基于MODISDMSP/OLS 稳定夜间光强度数据和格网人口密度数据的全球城市化信息提取研究。博士期间发表第一作者学术论文及国际学会发表10余篇(其中3EI 收录)。一篇在马来西亚吉隆坡第28届国际亚洲遥感大会上获得优秀论文及优秀发表奖,并以优异的成绩在2008年荣获日中科学技术交流协会颁发的“野上茂吉郎記念研究奨励賞”。曾先后获得新疆师范大学十佳学子,优秀毕业生,华藏奖学金,実吉奖学会奖学金和牧田国际育英会奖学金等。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章