当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留俄学子孙锋:做好学术工作 为中俄交流做贡献

2009年05月20日  来源:神州学人 
  

 

 

我能够获得奖学金要感谢家庭对我的帮助。国家能为自费留学生设立这一奖项确实让人感动。其他亚洲国家留学生听到我们中国留学生的奖学金无不羡慕,奖学金证实了获奖者的实力,也证明了国家的强大。我唯有继续做好学术工作,多为中俄交流做贡献,才能报答祖国的恩情。

 

1971年出生。留学于俄罗斯人民友谊大学,留学期间在国际学术会议及俄罗斯重要学术期刊发表论文。为俄中新闻摄影理论工作填补空白。2004年作为外联制片人参与中央电视台《这里黎明静悄悄》电视剧拍摄。20055月开办个人摄影展,促进中俄文化交流。2006年组建莫斯科旅游俱乐部,热心帮助学生勤工俭学并向北京奥运会水立方捐款。参与联合国项下的世界电视台组建工作。在中俄国家年活动中年册编纂工作中做翻译、校对,其翻译的国家年年册在俄罗斯年闭幕式上为两国元首及各级领导必看的手册。组织接待两届中俄工商界高峰论坛的部分工作,并多次受到中国商务部表彰。足迹踏遍俄罗斯大地,汲取创作的养分。多年来为中俄媒体撰稿,其文章及摄影作品频频被人民日报、环球时报、塔斯社等媒体采用。2005年奖学金获得者。

 

 

 



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章