当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留俄学子韩晓星:做好民间文化交流的使者

2009年05月20日  来源:神州学人 
  

 

无尽感激的话自在心中,这里且不说。中国学子身在海外,已不再是自我的代言,而成了中国的象征,一言一行都关系着国家的形象。因此,更应该自强不息,勤奋刻苦,将老一辈中国留学生的优良传统发扬下去,做好民间文化交流的使者。

 

2006年俄罗斯地区获奖者。现在俄罗斯之声国际广播电台和俄罗斯人民友谊大学任职、任教。在读期间,连年被学校评为全优生,校方保送读研、读博。长期从事新闻与教育工作。参与制作中央人民广播电台全球华语大联播节目,受到人民台表彰。在人民日报、环球时报等主流媒体发表大量文章。组建俄罗斯人民友谊大学新闻传媒俱乐部,帮助学生从理论走向实践。学术方面,在俄罗斯、中国核心学术期刊发表多篇论文,出版专著填补电影及纪录片方面的俄罗斯学术空白。

 



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章