当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 留学安全 > 驻外机构留学安全教育工作 > 正文

驻新加坡使馆教育处举办留学人员安全教育座谈会

2010年09月26日  来源:神州学人 
  
   2009年12月12日,中国驻新加坡使馆教育处与领事部组织召开“在新留学人员安全教育座谈会”。来自新加坡各公立和私立学校的100余名中国留学生代表参加了座谈。

 


  此次活动得到了使馆领导的高度重视和有关部门的大力支持。领事部参赞龚春森率签证官员和领事官员到会宣讲领事保护和签证证件等方面的知识和注意事项,并与留学人员进行了互动交流,解答他们提出的问题。通过座谈交流,向留学人员传达了国家对海外学子的关心和爱护。
  对海外留学人员定期进行安全教育已成为教育处十分重要并常抓不懈的工作。教育处将继续和领事部门合作,到中国学生相对集中的学校做安全教育的巡回讲座,通过各种方式和手段加强对各类留学人员的安全教育工作,更好地维护留学人员的合法权益,帮助他们安全度过在新加坡的学习生活。

 

 



  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

编辑:王文乐
相关文章