当前位置:留学安全
  • 编者按:出国留学安全,一直以来是学生和家长们始终关注的话题。“留学安全”不仅仅指人身安全,还包括留学生心理及学习安全等范畴。出国留学要树立“安全第一”的观念,应以笃学、谨言、慎行为要,乐观开朗,为人友善,提高自我保护意识,时刻注意人身安全,防患于未然,避免给犯罪分子可乘之机。我驻外使(领)馆教育处(组)充分认识对在外留学人员安全教育工作的重要性,多渠道、多形式地开展安全教育活动,及时、妥善处理我在外留学人员安全事件,切实维护我在外留学人员的权益。
      为使中国留学人员更加便捷地认知如何保障自己的留学安全,学习必要的留学安全知识,了解留学安全培训渠道,本网开设留学安全教育专题,希望每一位留学人员在海外学习期间一定要从自身做起,注意安全,让国内的家人朋友放心;更要珍惜来之不易的留学机会,努力学习,勤奋钻研,发扬中华民族的传统美德,尊重当地人的风俗和生活习惯,遵守法律,友好相处,安全完成学业报效祖国。