在线访谈简介

由教育部、科技部主办的第九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(以下简称“春晖杯”创新创业大赛)自2014年4月21日开始报名以来,现已有许多留学人员报名参赛。为进一步推动在外留学人员积极参与“春晖杯”创新创业大赛活动,解答留学人员参赛和回国创业的相关问题,大赛组委会拟定于北京时间2014年5月24日(周六)在江苏省常州市举行第九届“春晖杯”创新创业大赛在线访谈活动。
    考虑到时差问题,为方便留学人员参加在线提问交流,在线访谈分为上午、下午两个场次进行。在外留学人员可在驻外使(领)馆教育处(组)的组织下选择合适的时段集体在线参会,个人也可自由在线参会。
  直播访谈时间:
  上午场:北京时间9:00~11:30
  下午场:北京时间14:30~17:00
  主题:
  1、重点讲解商业(项目)计划书的格式、内容及要求;
  2、解答留学人员在报名“春晖杯”创新创业大赛中遇到的问题;
  3、解答留学人员回国创业的环境、政策问题。

“春晖杯”大赛简介

为贯彻落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》,加快推进科教兴国战略和人才强国战略,教育部和科技部定期举办“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛(简称“春晖杯”创业大赛)活动。
  通过“春晖杯”创业大赛,充分调动海外优秀留学人员回国创业热情,鼓励海外留学人员积极申报创新创业项目,创造条件支持参赛者与留学人员创业园、大学科技园和企业进行项目对接,根据项目技术水平、投资前景、效益预测和产业化情况,组织留学人员创业园、大学科技园、风险投资机构和国内企业家对项目进行评审、洽谈和择优颁奖,推动留学人员回国创办高新技术企业。
  “春晖杯”创业大赛汇聚多方力量,为留学人员回国创业服务。参赛对象是中国留学人员;评审标准以是否具备创业的可行性为主;评审委员会由来自投资机构、企业、创业园三方面的专家组成;入围者将得到回国洽谈项目的资助。
  第九届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛继续采取留学人员网络在线报名的方式报名。留学人员可登录“春晖杯”创业大赛网站(http://cyds.cscse.edu.cn)在线报名。

"龙城英才计划"支持及优惠政策

A类项目给予5000万元以上的股权融资和300万元的创业资金支持,其中常州龙城英才创业投资有限公司股权投资1000万元、项目合作的重点企业股权投资4000万元以上。

“龙城英才计划”第六批领军人才引进公告

为进一步汇聚领军人才,推动创新发展,根据常州市委、市政府《关于全面深化“龙城英才计划”加快推进苏南人才名城建设的意见》和常州市人才工作领导小组《关于加大领军人才项目支持力度推进十大产业链建设的实施意见》精神,经研究,决定实施“龙城英才计划”第六批领军人才引进工作。

常州市保障性住房申请的21条解释

保障性住房一般包括廉租房、公租房和经济适用房三种。近年来,常州市政府针对保障性住房的建设和管理先后发布了《关于加快推进我市市区住房保障工作的实施意见》、《常州市市区廉租住房保障办法》、《常州市市区公共租赁住房管理办法》等政策文件。但是在实际的操作过程中,仍有诸多常见的问题需要向广大申请户朋友们广而告之,以免做无用功,跑冤枉路。现援引市政府文件就有关问题作如下解释: