当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 春晖杯 > 春晖的故事 > 正文

首届"春晖杯"获奖人杨军入选世界华商创新奖

2012年05月23日  来源:中国留学人员创新创业大赛网站 
  
  日前,苏州创业园入驻的一家留学人员企业又传捷报。苏州盖依亚生物医药有限公司的杨军博士获得2007年世界华商创新奖,由澳门特首何厚铧先生亲自为其颁奖。据悉,杨军参选2007世界华商创新奖活动是由日本中华总商会推荐,是在日华人唯一获奖者,也是内地留学海外学者中唯一获此殊荣者。
  医学博士杨军曾在日本从事10余年医学、环保研究和实践。去年年底,他的创业项目参加在广州举行的首届“春晖杯中国留学生人员创新创业大赛”获得一等奖,并现场和前去招商的苏州创业园签订了入驻意向。今年6月,杨军创办的苏州盖依亚生物医药有限公司正式入驻苏州创业园。该公司与东京大学、东北大学、名古屋大学、名古屋工业大学、高知大学、日本生态经济研究所合作合作,致力于资源与环境、节能环保、新能源的开发,主要从事医药、农业、环保、能源、新材料、食品加工、机械制造等8大产业的产品研究,形成了自己独具特色的科研开发模式。公司的高科技项目“生物源废弃物低分子化处理装置” ,是一种将生物源废弃物置于密封容器中进行处理以产生高附加值产品的高科技装置,可以对很多种生物源废弃物进行处理,达到废物利用的目的,处理物可转变成生物有机肥、生物农药、化妆品原料、天然医药品等附加值高的产品,而且整个生产过程无“三废”排放,废弃物综合利用率达到 100%,属于国家鼓励扶持发展的环保项目,市场前景十分看好。
  杨军此次入选华商创新奖,也扩大了苏州创业园的海外影响,,树立了苏州创业园在华商心目中“创新、创业”的良好形象,拓展了苏州创业园的招商范围。杨军也呼吁,在苏创业的留学人员企业以后多参加此类活动,打造苏州创业园的海外品牌,以推动全球华商的团结、交流、合作,促进全世界的经济发展和交流。
  据了解,本届世界华商高峰会由世界华商组织联盟主办,中国国民党荣誉党主席连战及来自海峡两岸和港澳,以及美国、韩国、日本等地的近900名华商代表与会。在这次主题为“创新·创造·新知识”的华商高峰会议上,共收到来自海内外华商参加申请的项目80项,其中入围项目27项,最后获奖项目16项。凤凰卫视、东森电视、亚洲周刊等极具影响力的媒体相继对该盛会进行了报道。


  文章中观点仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法。

编辑:Crystal JI
相关文章