当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 春晖杯 > 留学生创业须知 > 正文

创业板支持六类创新企业

2012年05月15日  来源:中国留学人员创新创业大赛网站 
  

资本市场,尤其是创业板重点支持的新兴企业将包括新经济、“中国服务”、“中国创造”、文化创意、现代农业、新商业模式等六种模式的企业。

深圳证券交易所副总经理陈鸿桥在2008中国(深圳)投资贸易洽谈会“中小企业与创投基金对接会”上谈到创业板支持的投资企业时做了上述表示。

陈鸿桥认为,深交所不仅要积极推动多层次资本市场建设,更要利用资本市场支持新兴企业发展,用最有效的方式推动自主创新战略的实施。

新经济是创业板关注的第一个模式。新经济就是以互联网、移动通讯的增值服务为基础的经济模式,如门户网站、网游、搜索、电子商务、移动增值服务、在线培训等形式。

第二类受到支持的是具有“中国服务”概念的企业。“中国服务”需要关注三个方面,第一是商业连锁,第二是高技术和服务业的结合,第三点是服务外包。

此外,创业板还将倾向于支持新商业模式的企业。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:Crystal JI
相关文章