网站地图
中国首家网上媒体 1995年 1 月 12 日创办
社内媒体
官方微信
官方微博
当前位置: 首页 > 人才 > 正文
浙江:绍兴越城滨海“越人才 越发展”人才主题周启幕
发布时间: 来源: 新华网

  8月11日,2022绍兴越城滨海人才主题周活动启幕。近100位嘉宾齐聚绍兴越城,共谋发展。

“越人才 越发展”人才主题周启动仪式现场。

  开幕式上,相关领导为在越城区、滨海新区创新创业十年的10位优秀人才代表颁发了“十年人才创新创业纪念奖”。开幕式上,越城区海外引才(新加坡ACE)工作站、人才引培合作项目、低碳智慧能源创新中心等三个平台,以及独步生物再生医学项目、吾奇生物再生医学项目、硅光芯片项目、新一代氢燃料电池系统开发及产业化项目等四个项目现场签约。

项目签约。

  近年来,越城区、滨海新区深入实施人才强区首位战略,加速人才成果转化为现实生产力,推动40余个人才项目产业化,“产才融合”发展取得了不俗的成果。当前,越城区、滨海新区拥有绍兴高新区、袍江经开区、绍兴综保区三大国家级平台,在去年浙江省考评中,滨海新区集成电路、高端生物医药两个“万亩千亿”新产业平台分别取得了第一名、第四名的优异成绩,人才链与产业链相互赋能、协同发展的效能日益彰显。

《集成电路产业人才岗位能力要求》标准启动编制。

  在启动环节,《集成电路产业人才岗位能力要求》标准启动编制,由工信部人才交流中心联合国内集成电路头部企业、知名高校共同完成。同时,越城区、滨海新区与工信部人才交流中心共建的产业智库专家代表也在开幕式上授牌。

  “接下去,我们将以智库的专家为代表,联合行业内的龙头企业和高等院校、职业院校,把标准制定起来,实现培养、实践到就业的一条龙服务,从根本上解决产业的人才缺口问题。”工信部人才交流中心产才融合专项工作副秘书长张镇东介绍说。

产业智库首批专家代表授牌。

  坚持向改革要动力、向机制要活力。开展集成电路领域相关国家标准、行业编制,正是越城区、滨海新区深化人才发展体制机制改革的缩影。近年来,越城区、滨海新区以人才管理改革试验区建设为牵引,积极走出“舒适区”,勇闯“无人区”,创新实施高层次人才“双聘制”、青年科学家“免评审”落户制等“20条”改革举措,制定项目经费包干制、人才项目自主评审等2022年重点工作举措,持续向企业放权,为人才松绑,构筑具有辨识度的人才竞争制度优势。

主题报告环节。

  据悉,人才主题周活动期间,还将相继举行集成电路岗位能力评价研讨会、高层次人才项目路演、高层次人才联谊会成立仪式、人才融保联动专题培训会等多项子活动。“‘人才主题周’活动作为越城区、滨海新区人才工作的品牌活动,影响力正不断增强,必将吸引更多人才扎根越城、圆梦越城。”越城区委组织部相关负责人表示。

责任编辑:刘晓璇

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。