中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天

留韩学子学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:    来源:神州学人

  青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话。第十二届全韩中国学人学者联谊会(以下简称“全韩中国学联”)在线组织骨干团队开展学习,交流学习心得。

  习近平总书记强调,要敏于把握青年脉搏,依据青年工作生活方式新变化新特点,探索团的基层组织建设新思路新模式,带动青联、学联组织高扬爱国主义、社会主义旗帜,不断巩固和扩大青年爱国统一战线。这让第十二届全韩中国学联会长帖骥龙备受鼓舞,他说:“习近平总书记的讲话,宛如一盏明灯,照亮了留韩学子的前行之路。对于5月刚刚接任全韩中国学联会长的我来说,要结合自身在韩留学生活和工作深入学习讲话精神,做到学有所思、思有所悟、悟有所得。作为一名财务管理专业博士生,要紧跟时代步伐,做好学术研究,丰富学习内容,吸收多层面、立体化的财务数据知识。不忘留学初心,牢记报国使命。”

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”延世大学博士研究生景昕激动地说,“面对新形势,我将继续努力学习专业知识,投身建设中国特色社会主义事业的伟大实践中,积极弘扬当代中国青年正能量,加强中韩两国青年交流,传递中国声音。”

  坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。延世大学博士研究生刘嘉欣表示,聆听习近平总书记对全体青年的殷切嘱托,点燃了我心中的热血。在韩留学期间,我始终牢记使命,努力学习,奋发向上,不断学习先进技术和经验,将争取早日学成回国,为祖国发展贡献自己的微薄力量。

  作为一名计算机工程领域的博士研究生,陈雅明白自己身上肩负的时代赋予的光荣使命,不仅要做中韩友好的民间使者,更要认真努力学习,给自己制定阶段性的学习目标,唱好青春之歌,脚踏实地做一名积极向上的有为青年。

  中央大学博士研究生郑雅心说:“理想指引人生方向,信念决定事业成败。当代青年要在实现民族复兴的赛道上努力奋勇争先,把研究障碍化为前进的阶梯,一步一个脚印向前走,学成归国后紧跟祖国建设步伐,在党的领导下积极投身祖国建设,奉献青春和热血。”

  习近平总书记深情寄语新时代中国青年,首尔大学博士研究生韩志颖激动地表示,将继续努力学习科学知识,努力提升专业水平,不负祖国重托,早日学成归国,把青春华章写在祖国大地上,为实现中华民族伟大复兴贡献力量,不负韶华,不负时代。(供稿/全韩中国学联)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 贾文颖


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网