中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话引发在乌留学生热烈反响

发布时间:    来源:神州学人

  习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,令广大团员青年倍感振奋,引发在乌中国留学生热烈反响。大家表示将用青春之智慧和汗水书写青春之担当和作为,努力在新时代新征程的赛道上跑出更好成绩。

  祖国是最坚强的后盾 青年当奋勇前进

  乌克兰中国留学生总会主席、乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院音乐理论系博士生程蕴嘉刚刚亲历俄乌冲突并成功从乌克兰撤离,“我深刻感受到祖国是我们的坚实后盾,也明白在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,当代青年要接过旗帜,奋勇前进。无论何时,无论何地,始终听党话,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。在未来的日子里,既要不断提高专业水平,更要把红色基因深深融入血脉之中,用真本事,往前走,向上攀,把青春播撒在中华民族伟大复兴的征程上。”程蕴嘉激动地说。

  乌克兰国立科大学材料科学专业硕士研究生段满堂表示,吾辈当立鸿鹄志,浩浩乾坤搏自强。作为一名海外留学生,将努力学习好专业知识,增长真才实干,早日扎根祖国大地,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。乌克兰国立科技大学工程热物理专业博士生吴宗晏说:“新征途上,我们要践行请党放心、强国有我的青春誓言,在努力学习专业技能的同时,多用脚步丈量祖国大地、感应时代脉搏,把努力擎起中华民族伟大复兴的旗帜。”

  为人民谋幸福 青年当锐意进取

  乌克兰基辅国立建筑大学建筑学与城乡规划专业博士生龚泽弘表示,青年要在党和人民事业的坐标上寻找人生方位,在为人民谋幸福中明确人生追求,把个人发展融入时代的主旋律。他说:“作为一名即将进入乡村规划设计研究的博士生,我立志深入乡村,助力乡村振兴,以实际行动在乡村谱写青春之歌。”

  乌克兰基辅国立大学俄语语言与文学专业研究生孙佳一表示自己要不断地适应时代的发展,跟上时代的步伐,扩充自身的知识储备,提高自身的修养。努力学习科学文化知识的同时做好社会实践,做一名全面发展的优秀青年。乌克兰国立科技大学软件工程博士生徐嘉树说:“作为青年留学生,应把走向基层,服务百姓作为自己事业的重要部分。牢记为人民服务的宗旨,让自己在实现中华民族伟大复兴中发光发热。”

  肩负时代重任 青年当努力追梦

  乌克兰哈尔科夫国立文化学院艺术学博士生张瑜表示,为了祖国更加繁荣昌盛,新一代青年有属于自己的使命,我们定要大胆创新,行稳致远,请党放心,强国有我。基辅建筑大学设计技术美学博士生丁洋谈道,祖国热情支持青年发挥长处,努力为青年搭建干事创业的舞台,千方百计为青年成长成才、脱颖而出创造条件。当代青年更应锐意进取,让青春绽放出更加绚丽夺目的光彩。

  乌克兰基辅国立师范大学音乐教育博士生智雨欣说:“我们生在一个和平的年代,我们应永葆家国情怀,增长本领,也应向前辈学习,有责任,有担当,在自己的青春赛道上跑出最好成绩!”(供稿/乌克兰中国留学生总会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网