中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在菲律宾中国留学人员热议习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话

发布时间:    来源:神州学人

  近日,菲律宾中国留学生联合会、菲律宾中国学生学者联谊会等在菲中国留学人员团体,共同举办线上专题学习讨论会,热议习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话。

  罗佳艺(菲律宾中国留学生联合会主席)

  习近平总书记的重要讲话深刻阐释了我国教育工作的重责任,为如何培养、怎样培养堪当民族复兴和强国建设重任的青年栋梁指明了方向。未来属于青年,希望寄予青年。作为在菲留学的中国留学人员,应牢记习近平总书记殷切嘱托,矢志向学、磨练本领,肩负起当代青年学子的责任使命,勇当开路先锋、争当事业闯将,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

  吕佩林(法蒂玛大学在读博士生)

  在未来的工作中,我一定谨记习近平总书记教诲与嘱托,在科研岗位不断奋进,不断向新领域新层次发起挑战;在教学岗位兢兢业业,授业传道,为学生插上理想的翅膀,让他们走向广阔天地。我将用实际行动践行“强国有我”的誓言。

  赵晓娟(菲律宾女子大学在读硕士生)

  作为年轻一代,我们要认真领悟习近平总书记的重要讲话精神,为国家富强人民幸福树立远大理想,如此才能在学习中有目标、有方向,他日才能有成就。未来属于青年,希望寄予青年,我的理想是在未来投身于职业教育行业,为国家职业教育的明天贡献微薄力量,努力成为国家所需要的复合型人才。

  万作勇(菲律宾圣保罗大学在读博士生)

  在菲律宾的中国留学青年在提升自身专业水平、素质修养的同时,更要坚定理想信念,明确奋斗方向,学以致用,为中华民族伟大复兴贡献力量;身在海外,祖国是我们坚定的后盾,我们也要自觉维护国家形象,讲好中国故事,展示中国学子的时代风采,做跨文化交流的友好使者。我作为菲律宾中国留学生联合会的一员,应和其他协会成员多多交流,在互学互鉴中增进了解、收获友谊、共同成长。

  赵苗苗(菲律宾法蒂玛大学在读博士生)

  通过学习习近平总书记的重要讲话,我深刻意识到自己肩负的使命和责任。我们应当将个人发展和国家的建设紧密结合起来,将个人价值实现融入到服务国家的实践中。我会脚踏实地学好专业知识,努力成为国家需要的复合型人才。作为菲律宾中国留学生联合会的一员,我会努力做好中菲友谊使者,在菲律宾讲好中国故事。

  赵谦(菲律宾国父大学在读博士生)

  作为新时代的留学青年,我们要立足当下,坚定理想信念,努力锤炼本领,提升知识素养,尽早毕业投身祖国建设。作为一名大学教师,更要牢记习近平总书记对教育工作者的嘱托,勤于学习、善于思考、勇于实践、甘于奉献,争做“四有好老师”。在教学工作中,继续发扬严谨治学、甘为人梯的精神,给学生埋下真善美种子的同时要注重方式方法,把知识与道理讲深、讲透,切实提升学生的获得感,引导学生主动肩负民族复兴的时代重任,让每一个学生都有人生出彩的机会。也要积极参与科研建设,凝炼稳定的研究方向,产出标志性学术成果,提高核心竞争力。

  张睿(菲律宾布拉干国立大学在读本科生)

  通过学习习近平总书记的重要讲话,我领悟到新时代中国青年要练就过硬本领,以真才实学、过硬本领更好地肩负起新时代赋予青年人的职责和使命。新⼀代青年要砥砺奋进,不断培养应对各种困难挑战的勇气、定力与能力,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

  陈红(菲律宾中国学生学者联谊会主席)

  作为海外留学人员,我时刻感受着来自祖国的温暖和驻菲使馆的关怀。习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话,让我更加坚定信念。我将在努力学习拼搏、掌握知识技能的同时,积极传播正能量,讲好中国故事,弘扬中华优秀传统文化,展现中国学生学者风采,当好民间友谊使者,为增进中菲友谊添砖加瓦。

  张新刚(莱西姆大学在读博士生)

  “国势之强由于人,人才之成出于学”,作为留学青年我要更加严格要求自己,努力学习,为报效祖国而不断锤炼本领。此时此刻要珍惜身在菲律宾的求学时光,追求学业更上层楼的同时为增进中菲友好,促进两国人民民心相通,特别是促进中菲青年交流、理解与合作上多做有益之事。

  张彩丽(菲律宾东方大学在读博士生)

  习近平总书记对青年人的教诲与嘱托不断鞭策我们前进。新时代的中国青年要用脚步丈量祖国大地。用眼睛发现身边的点点滴滴,传承脚踏实地、艰苦奋斗和勤劳勇敢的精神。作为留菲学子要不断增强自身的专业水平,将祖国正能量的声音传递给国际友人,做中菲文化友好交流的使者。

  丁曼真(菲律宾德拉萨大学在读博士生)

  青年是一个国家的未来。当代青年有理想、有担当、敢闯敢拼,国家民族就有希望。只有一代比一代强,才能为祖国的发展提供源源不断的力量。作为一名化学专业的博士生,我会潜心自己的专业领域,做好研究和科普工作,为祖国药物行业的发展尽一份力,也让“民族瑰宝”造福全人类。

  付喜梅(菲律宾永恒大学在读博士生)

  习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话令人深受鼓舞、备感振奋。作为留学青年我们要牢记习近平总书记嘱托与教诲,坚守留学报国初心使命,厚植家国情怀,勤于学业,锤炼本领,积极发挥自身作用,作堪当民族复兴重任的时代新人,在青春赛道上跑出好成绩。

  叶强(菲律宾圣保罗大学在读博士生)

  我深刻认识到我们青年学生学者肩上的重任,我当主动承担,勇于奉献,学习真本事、真本领。在学习科研中潜心探索、敢闯敢拼,在学术上牢牢把握理论与社会实践相结合的方向,用创新走出新路。同时,我将积极参与学术交流,融通中外文化,展现中国学生学者风采。一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当,美好的生活是干出来的,我一定要在青春赛道上奋力跑出最好成绩,为祖国更加美好的明天尽自己的一份力。

  栾序正(菲律宾远东大学在读硕士生)

  来到菲律宾求学,就是给自己选的一条“自讨苦吃”的闯关之路;站到病人面前成为一名护理医师,就是给自己选的一条实现理想的成长之路;参加菲律宾中国学生学者联谊会,就是给自己选的一条终身难忘的青春之路。每一条路都有考验,但更多的是收获,都能让我磨炼意志,增长才干,为未来实现自己的人生价值打下坚实的基础。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 贾文颖


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网