中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

勇当开路先锋 争当事业闯将

留俄学子与中国人民大学青年代表联学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

发布时间:    来源:神州学人

  习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话在海外留学人员中引发热烈反响,习近平总书记对青年的殷殷寄语让广大留学人员深受振奋。为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,中国留俄学生总会与中国人民大学“强国先锋”知行学社在线进行联学活动,同学们围绕“勇当开路先锋 争当事业闯将”主题开展分享交流,畅谈学习体悟,共话青年担当。联学活动气氛热烈,同学们纷纷畅谈心得体会。

  中国人民大学学生代表结合自身经历分享了感受与心得。大家一致表示,在现场聆听这堂特殊的思政课既荣幸又振奋人心,习近平总书记的谆谆教诲让我们更深刻地理解了什么是青年的历史使命。党史学习教育的过程中,我们深刻认识了共产党人的百年峥嵘岁月和崇高品格。继续出发是对英雄最好的告慰,历史使命更要在迎接历史挑战中付诸行动,走好新时代的长征路是对历史最大的负责。我们要不辜负党和人民的期望,把“时代事”和“少年心”结合起来,做不负历史重任的时代新人,把青春书写在祖国大地上。

  留俄学生代表围绕传承红色基因、新时代留俄学子的理想抱负、推动构建人类命运共同体等进行交流分享。生逢盛世,肩负使命,新时代的强国人才不但需要具备专业能力、跨文化能力、思辨能力、创新能力,更重要的是要具有家国情怀和责任担当。作为新时代的中国青年,我们要勇当开路先锋、争当事业闯将,在勇当复兴栋梁中赓续红色基因,在争做强国先锋中紧贴时代脉搏,用自己青春阳光、积极奋发的良好形象,让世界更好地认识中国,把青春奋斗融入中华民族伟大复兴中,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  此次联学活动展现了新时代中国青年积极向上、担当有为的青春风貌,同学们将学以明志、学以致用、学以奋进,用青春书写新时代的荣光。(供稿/中国留俄学生总会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 贾文颖


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网