中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第十二届全韩中国学人学者联谊会会长换届大会举行

发布时间:    来源:神州学人

  5月1日上午,第十二届全韩中国学人学者联谊会会长换届大会在线上举行。驻韩国使馆教育处公使衔参赞艾宏歌、一等秘书辛立军、三等秘书郑璐出席会议。全韩中国学联总会第十一届机构组成人员及地区分会、校级学联代表等共300余人参加会议。

部分线上参会人员合影

  第十一届全韩中国学联会长年陈对3年来的主要工作进行了全面梳理总结,介绍了换届程序、选举规则、候选人基本信息和会长换届小组工作开展情况。他表示,在驻韩国使馆教育处的帮助下,在各级学联的团结和努力下,同学们秉持学联的优良传统,圆满完成了各项工作和任务。他希望新一届学联能继续发挥好桥梁纽带作用,以服务留韩学子为基础,凝聚团结留韩学子力量,发挥好民间使者作用,开创学联发展新篇章。作为新时代的留学青年,留韩学子要认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,牢记党的教诲,不辜负党和国家的殷切希望,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

  6位会长候选人经过竞演角逐、代表提问、公开投票等环节,最终,仁荷大学在读博士生、原第十一届全韩学联副会长帖骥龙被选为第十二届全韩学联会长。

  帖骥龙随后发言表示,感谢大家的信任和鼓励,在未来的学联工作中定会不负众望,深入思考学联工作面临的挑战和机遇,团结服务留韩学子,创新学联工作,以“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”为抓手,引领全韩各级学联组织在新形势下继续发扬勇于担当、无私奉献、攻坚克难的传统,继续打造高质量学联品牌,建设高素质学联干部梯队,引四海栋梁,助学联辉煌。在中韩建交30周年之际,引领留韩学子继续传播好中国声音,书写新时代中韩青年友谊新篇章。

  选举结束后,艾宏歌和同学们分享了学习习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话精神的体会,希望全体学联骨干要深入学习领会习近平总书记对青年一代成长成才提出的殷切期望和明确要求,统筹规划做好学联各项工作,不负韶华,奋发向前,在青春赛道上跑出新时代青年的最好成绩。他对第十二届全韩中国学联的工作建设提出了3点希望:一是百尺竿头,更进一步。总结经验查找不足,不断攀登新的制高点,凝心聚力将学联工作推向新的高度;二要继续传承学联精神和优良传统,进一步明确学联工作的出发点、落脚点和切入点。三是把个人成长与国家发展紧密结合,进一步增强责任感和使命感,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (供稿/全韩中国学人学者联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 贾文颖


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网