中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻葡萄牙大使看望慰问科英布拉大学孔子学院教师和留学人员

发布时间:    来源:神州学人

  4月28日上午,中国驻葡萄牙大使赵本堂访问科英布拉大学孔子学院,看望慰问国际中文教师、志愿者及留学人员代表并座谈。

  赵本堂勉励老师和同学们要努力工作和学习,确保健康和安全,传播好中国声音,讲好中国故事,增进中葡两国人民的理解和友谊,为祖国发展和中葡交流作贡献。他说,当今世界局势复杂多变,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,我们要坚定信心,保持定力。日前习近平总书记在中国人民大学考察并发表重要讲话,同学们要认真领会和学习,要心怀“国之大者”,不断提升自身能力,团结互助,不负韶华,不负时代,不负祖国和人民。

  赵本堂高度赞扬国际中文教师和志愿者在新冠肺炎疫情期间克服困难、坚守岗位,努力传播中国语言文化的奉献精神,充分肯定了全葡中国学联在服务广大留学人员防疫抗疫、解忧纾困方面所做的工作。他强调,驻葡使馆永远是大家的守护者,将竭力为大家做好服务。

  参加活动的国际中文教师、志愿者、留学人员纷纷表示,赵大使带来了祖国的温暖和关怀,更加坚定了自己努力工作、留学报国的决心,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前行,为促进中葡两国人民友好贡献力量。(供稿/驻葡萄牙使馆文教处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 贾文颖


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网