中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

在塞尔维亚留学生学习习近平在中国人民大学考察时发表的重要讲话

发布时间:    来源:神州学人

  习近平总书记在中国人民大学考察时深情寄语广大青年这份教导与嘱托激励着海外学子。在塞尔维亚留学生积极学习讲话精神,交流分享自己的心得体会。

  林可欣(塞尔维亚贝尔格莱德大学语言学院学生): 

  教育是国家发展的基石,青年人是国家和民族未来的希望,作为高校学子,我深深地感受到自己肩上的责任。我们应该从自身做起,学习知识,争做堪当民族复兴重任的时代新人,投身于国家建设之中。

  李恒(塞尔维亚贝尔格莱德大学语言学院学生):

  总书记指出,要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。作为海外学子,我们更要把红色传承放在心上,积极肩负起国家和民族赋予我们的使命,努力建设祖国。我们是幸运的一代,也是责任重大的一代,未来要努力学习,报效国家。

  蒋文婷(塞尔维亚贝尔格莱德大学语言学院学生):

  中国是一个重视教育的国家,人人都享有受教育的权利。这次的留学经历让我受益匪浅,在塞语环境下生活,听得多说得多,让我走出了自己的语言舒适圈,一次又一次突破自己。作为新时代青年,我要不断向榜样学习,立志民族复兴,在历史洪流中坚定前行。

  雷齐(塞尔维亚贝尔格莱德大学语言学院学生

  自去年10月来到塞尔维亚学习,在外语环境下,我有更多练习口语和听力的机会。我总对自己说要多说多练,抓住学习机会并享受其中。我将用青春追梦和奔跑,在力所能及的范围内做到最好,不负党和人民。

  彭浩洋(塞尔维亚贝尔格莱德艺术大学钢琴专业博士): 

  在外留学让我更加深刻地体会到祖国的伟大,我将时刻牢记坚持拥护党的领导,传承红色基因,学以致用,以“一带一路”倡议为契机,传播我国优秀民间音乐艺术作品并探索中西音乐融合之路。

  白鸥(塞尔维亚贝尔格莱德大学语言学院学生):

  习近平总书记对青年的寄语,字字千钧,让我备受鼓舞。我要立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。作为一名人文专业的学生,我要坚定理想信念,努力锤炼本领,发挥专业在促进文明交流互鉴中的作用,让世界更好地读懂中国。

  李卓帆(塞尔维亚贝尔格莱德大学语言学院学生):

  总书记在讲话中强调,要发挥哲学社会科学在融通中外文化、增进文明交流中的独特作用,传播中国声音、中国理论、中国思想,让世界更好读懂中国,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。作为一名塞尔维亚语言文学方向的留学生,我就站在让世界读懂中国的前线。一方面要把留学作为契机,与外国民众建立起友好关系,做民间外交使者;另一方面,也要着力提升自己的专业水平,未来更好地在沟通中外的事业中贡献自己的力量。

  张锦熙(塞尔维亚贝尔格莱德大学语言学院学生):

  在海外留学过程中,我认识了很多塞尔维亚朋友,他们惊讶于我会讲塞语。在各种形式的交流中,他们渐渐消除了很多对中国的误解,对中国有了更全面的了解。语言能帮助拉进两国人民的距离,是中塞两国友好交流不可或缺的纽带。我将努力发挥好这样的优势,讲好中国故事,用青春奋斗书写下“请党放心,强国有我”的精彩答卷。

  高小然(塞尔维亚贝尔格莱德大学语言学院学生):

  作为一名正在异国求学的新时代中国青年,学习总书记的重要讲话,感触颇深。我在思考,中国青年身上承载的责任。我是幸运的,享受着优质的教育资源,正因如此,为祖国奉献的想法愈加强烈。作为塞尔维亚语专业的学生,我将带着流淌在血液中的红色基因,努力奋斗,为中塞两国世代友好贡献力量。(供稿/塞尔维亚中国学生学者联合会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网