中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留韩学子热议习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话

发布时间:    来源:神州学人

  在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记的重要讲话在留韩学子中引起强烈反响,大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

  年陈(世宗大学酒店旅游管理学院餐饮管理专业博士研究生):

  习近平总书记勉励广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,我从其中深深体会到党和国家对新时代青年的殷切期盼。作为一名专注智慧旅游、文旅大数据分析相关方向的留学人员,我定会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,争做堪当民族复兴重任的新时代青年,坚定理想信念,努力把自己的学术研究与国家战略需求结合起来,立足中国国情,解决中国问题,为建设数字中国和智慧社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新时代青年智慧,凝聚青年力量,发挥青年作用,向世界展示新时代中国青年新形象。

  李艺(中央大学钢琴艺术指导硕士研究生):

  在外留学,我要扎扎实实学好专业基础,提高思想觉悟。时刻不忘“为党育人,为国育才”。学成后将自己的所学所思应用到实践中,为国家培养更多优秀的艺术人才。通过艺术教育,促进学生德智体美劳全面发展,引导学生树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培养深厚的民族情感,为建设中国特色、世界一流艺术学科不懈努力。

  王宇轩(成均馆大学政治外交博士研究生):

  习近平总书记在考察中国人民大学时提到,广大青年应把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。作为一名海外留学人员,首先应不忘留学报国初心,将所学奉献祖国;其次要时刻告诫自己需学有所成,牢牢把握实现抱负,施展才华的难得机会,主动担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。

  李政一(全北大学经济学本科生):

  习近平总书记在考察中国人民大学期间表达了对青年学生的殷切期望。作为一名留学生,虽然身在海外,我时刻牢记着党和国家对我们的关怀和期望。作为后浪的新青年将坚定理想,肩负起民族复兴的重担。前路漫漫,道阻且长,勇挑重担,行稳致远。

  郑雅心(中央大学食品工学博士研究生):

  一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。作为一名在外求学的青年,我会志存高远、脚踏实地,牢记党的教诲,不负时代,不负青春,珍惜学习机会,提升品德修养。祖国的富强需要人才,作为一名食品科学专业的博士生,我会用专业知识感受时代脉搏,练就过硬本领。回国之后,为绿色农业、种业振兴贡献自己的力量,实现人生价值。

  宋淑涵(世宗大学经济通商学本科生):

  作为一名在韩留学生,我会努力学习,为国际贸易,国际友好合作奉献自己的价值,努力成为对社会对人民有贡献的人,为成长为方向明、主义真、学问高、德行正的哲学社会科学工作者而努力。

  卫晓妍(汉阳大学食品营养学硕士研究生):

  习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话令我深受鼓舞。作为一名立志留学报国的留学青年,我们将牢记责任担当,接过时代的接力棒,青春向党、不负人民,坚定理想信念,努力锤炼本领,自觉树立为党、国家和人民不懈奋斗的远大抱负,在青春年华不懈奋斗,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

  孙琪峰(高丽大学经济专业硕士研究生):

  作为一名社会科学相关专业的留学青年,应牢牢把握理论与社会实践相结合的学习研究方向,在全局性、根本性,关键性问题上,以更广阔的研究视野,充分发挥自身优势,通过研究对比不同实践案例与客观数据,扎根社会文化土壤与历史逻辑,深入分析理论的适用范围,认真剖析世界政治经济格局的演变原因,为发展中国特色社会主义经济理论研究工作贡献青年之力,回答好中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。

  高伟森(釜庆大学中国气候经济学博士研究生):

  习近平总书记的重要讲话对我触动很大,作为一名研究中国气候经济学的新时代留学青年,我定会努力投身科研事业,肩负起推动中国绿色可持续发展的重任,为中国达成“双碳”目标贡献自己的力量。以真才实学服务人民,并且贯穿到科研和学联工作中,在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。(供稿/全韩中国学联)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 贾文颖


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网