中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

做新时代留学青年的先锋力量

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神在加西部留学人员中引起热烈反响

发布时间:    来源:神州学人

  在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

  习近平总书记的重要讲话在加西部留学人员中引起热烈反响。驻温哥华总领馆教育文化处组织领区内多所大学的中国留学人员团体负责人和留学人员代表,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,交流心得,分享感悟。大家纷纷表示要立足新征程,踔厉奋斗,不负青春,珍惜韶华,立志早日学成,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴贡献新时代留学青年力量。

  张楚悦(不列颠哥伦比亚大学中国学生学者联谊会主席):

  习近平总书记在中国人民大学考察时对青年人提出的殷切希望让我备感振奋。近年来,受新冠肺炎疫情影响,海外学子在外求学遇到了一些困难,但在党和国家的关怀下,我们有底气、有信心面对困境。面对当前的国际形势,我们应当积极应对,心系祖国,树牢成为国之栋梁的决心,争做新时代人才,传承华夏儿女不懈奋斗的精神,回馈祖国的关怀和大爱。

  侯怡萍(不列颠哥伦比亚省基洛纳地区中国学生学者联谊会主席):

  习近平总书记在中国人民大学考察时提到,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。虽身在海外,我们也将积极响应号召,坚定不移听党话、跟党走,在学习科研中潜心探索,积极参与学术交流,展现中国学生学者风采,努力掌握技术技能,立志成长为堪当民族复兴重任的新时代青年。

  朱简奕娴(卡尔加里大学中国研究生协会主席):

  新冠肺炎疫情发生以来,许多海外学子在学习、生活中遇到了很多困难和挑战。习近平总书记寄语我们,要向英雄学习,向前辈学习,向榜样学习。从前革命前辈为了新中国抛头颅洒热血,如今医护人员为抗击新冠肺炎疫情贡献力量,他们都是我们的榜样。习近平总书记的嘱托激励着我们,使领馆的工作人员关心着我们,身在海外,我们会发挥自己的优势,做好中西方交流的桥梁,讲好中国故事,不负韶华,不负时代,不负人民,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  柏艳阳(不列颠哥伦比亚大学留学生代表):

  国家对科技和人才的重视,让我深感肩上责任重大,也激励我要努力学习,早日报效祖国。习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话更鼓舞着我,为我们这些青年学子指明了奋斗前进的方向,我们应当抓住时代机遇,坚定理想信念,努力磨炼自己的专业能力,不负韶华,不负时代,不负人民,为祖国和人民贡献自己的青春和力量。

  杨文俊(维多利亚大学留学生代表):

  作为青年一代的留学生,学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话,我感触颇深。祖国的日益强大是无数先辈们浴血奋战、不懈奋斗的成果。我们无论身在何方,都应该始终牢记是党和祖国培育了我们,我辈当自立自强,展现新时代中国青年的形象,更应努力拼搏,踏实学习,早日学成为祖国的现代化建设添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

  张文翰(不列颠哥伦比亚大学本科生代表):

  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。近几年新冠肺炎疫情持续蔓延,我看到了中国人的力量、中国人的信念和中国人的团结。在外留学,除了日常学习以外,更重要的是应该担负起中外文化交流的重任,为中国发声,让世界更好地读懂中国。最后,作为中国的新生力量,我由衷地希望每个走出国门的莘莘学子能够不忘留学报国初心,砥砺前行。

  付海生(西蒙菲莎大学博士生代表):

  新冠肺炎疫情发生以来,在海外求学的我们始终被祖国人民和驻温哥华总领馆工作人员关怀着,这让我即使在异国他乡也备感温暖。习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话给我们带来了巨大的激励。在今后的学习过程当中,我们一定牢记习近平总书记的谆谆教诲,既多读有字之书,也多读无字之书,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在学成回国之后,更好地投身祖国建设,为祖国发展贡献自己的一份力量。(供稿/驻温哥华总领馆教育文化处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 贾文颖


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网