中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

发布“特精心”服务包,望京留创园为专精特新企业发展积蓄新动能

发布时间:    来源:神州学人

  (神州学人网讯 记者贾文颖 杨匀)为响应国家发展“专精特新”企业的号召,减轻新冠肺炎疫情对中小微企业的影响,4月28日,望京留创园在线正式发布《望京留创园特精心(1+4+N)“专精特新”千万资源服务包》(以下简称“特精心”服务包)。发布会上,望京留创园执行董事、总经理张一详细介绍了相关信息。

  “特精心”服务包旨在通过高科技“特”色孵化、多方位“精”准匹配、一对一安“心”服务,为企业构建一个“1+4+N”的服务体系,赋能企业发展。其中“1”是核心特色服务,望京留创园充分发挥政策、资金与环境优势,提供“企业画像”“元宇宙装修选房”“腾飞·企业赋能计划”等服务高效满足企业入驻刚需;“4”是围绕“专精特新”企业的痛点、难点,提供专业的研发服务、精细的人才服务、特色的金融服务、新颖的市场服务;“N”是基础安心服务,通过“政策通”“宣传展示”等众多基础项目,满足企业的基本需求。此外,为确保服务包顺利落地,望京留创园还专门组建了“特精心”专属服务团队,为企业提供答疑解难、项目申报等全流程管家式服务。

  “特精心”服务包的推出离不开园区数字生态平台的支撑。2019年起,望京留创园积极响应国家关于发展数字经济的要求,不断提升数字孵化的服务理念,开展“一体两翼四大引擎”的创新型服务模式,搭建了园区数字生态平台。

  张一表示,望京留创园将不断升级“特精心”服务包,持续培育和帮助科创企业走好“专精特新”之路,践行园区服务宗旨,用数字化生态与企业家铸就共同智慧,在望京创造财富;用国际化视野与高端人才构建开放社区,在望京成就理想。

  据了解,今年是望京留创园成立20周年。党的十八大以来,望京留创园始终践行国家创新驱动发展战略,精心培育孵化“专精特新”企业。截至目前,已累计孵化21家“专精特新”企业,占比达到30%。其中,北京市“专精特新”中小企业16家,北京市专精特新“小巨人”企业3家,国家专精特新“小巨人”企业2家。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 贾文颖


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网