中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“联合国中文日”来了 | 西班牙格拉纳达大学孔子学院带中国文化进课堂

发布时间:    来源:神州学人

  (神州学人网讯)4月22日,为庆祝第13个“联合国中文日”,西班牙格拉纳达大学孔子学院携手安达卢西亚大区孔子课堂举办主题活动,将中国文化带进了位于格拉纳达市中心的圣何塞公立小学的校园。格拉纳达大学孔子学院中方院长卜珊、外方院长胡安·何塞·西鲁埃拉(Juan José Ciruela)和全校约120名学生一起“沉浸式”体验了中国文化。

  操场上,武术体验活动首先吸引了大家的注意,孩子们跟着武术老师扎马步、冲拳,其中最小的孩子只有3岁,但一招一式也有模有样。另一边,上下翻飞的五彩毽子也引来了不少好奇的目光,大家都跃跃欲试,孩子们纷纷比拼,看谁踢得最久。传统服饰展示区挂出了各种款式服装,大家都忍不住换上拍照留念。猜字谜区,孩子们对着象形字充分发挥想象力,揭晓答案后,未猜中者恍然大悟,猜对的孩子则开心地领取了熊猫贴纸、印有中国花卉或城市的书签等奖品。

  回到教室,精彩纷呈的手工活动已准备就绪。孩子们在中文老师的悉心指导下自己动手,完成了一个个充满创意的作品。五子棋比赛也大受欢迎,通过一局局的不断练习,孩子们逐渐掌握了其中的诀窍。

  活动得到了圣何塞公立小学的大力支持,学校在社交网站官方主页发布了活动现场的精彩照片,校长阿尔姆黛娜·纳瓦雷特·莫拉雷斯(Almudena Navarrete Morales)对活动给予高度评价,很多师生都希望今后能有更多机会体验中国文化的魅力。(供稿/西班牙格拉纳达大学孔子学院)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 贾文颖


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网