中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“联合国中文日”来了 | 驻保加利亚使馆举办“国际中文日”系列庆祝活动

发布时间:    来源:神州学人

  (神州学人网讯)2022年4月13日至14日,为庆祝第十三个“联合国中文日”,驻保加利亚使馆联合保加利亚索非亚大学、切洛佩奇市等,共同举办“国际中文日”系列庆祝活动。

  4月14日,活动开幕式在拥有130年历史的保加利亚索非亚大学植物园举行。驻保加利亚大使董晓军、索非亚大学副校长斯托伊切娃教授等出席活动并讲话。董晓军简要介绍了“联合国中文日”设立的背景和意义,希望保加利亚青年学子不断加深对中国语言文化以及当代中国的了解,为中保战略伙伴关系发展贡献力量。当日,在索菲亚大学百年礼堂举行了题为“中文:知与不知”公开课,吸引了不少保加利亚青少年参加。开幕式上,中保青年联袂演出,表演了古筝弹奏及中文歌曲演唱等节目。

  4月13日,“一起感受中文魅力”主题活动在切洛佩奇市举行。学习中文的小朋友身着中国传统服饰,通过表演舞狮、朗诵唐诗、诵唱儿歌、展示书法、表演剪纸、展示茶艺等方式,表达对中国语言文化的喜爱。

  驻保加利亚使馆教育事务负责人毛彦成陪同参加上述活动。(供稿/驻保加利亚使馆文化教育科技处)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网