中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻芬兰使馆教育组与在芬学生学者座谈芬兰教育

发布时间:    来源:神州学人

  (神州学人网讯)2022417,中国驻芬兰使馆教育组负责人孙洪志与芬兰教育学专业的学生学者们就芬兰教育展开座谈。本次圆桌座谈在线上和线下同步开展,深入探讨了芬兰教育区别于其他国家的独有特色。

  此次座谈会是“芬兰教育研讨会”的系列活动之一,由芬兰教学法协会主席钱文丹和芬兰赫尔辛基大学教育学院博士生导师唐鑫共同组织策划,意在为全芬兰教育学专业的学生学者构建一个专业的学习社区已开展的系列活动在芬兰中国学生学者中引起积极反响吸引了全芬兰各大学教育学专业的中国硕士生、博士生和导师持续加入

  孙洪志认为,芬兰教育模式和学术环境与中国有很大不同,留学人员来到芬兰后如何积极适应和融入是我们需要探讨的问题网络时代的到来对教育信息化建设要求越来越高,适应新时代教育发展的需要是教育改革的目标。

  与会的学生学者就芬兰的学习节奏、高校研究员的工作形式、芬兰教师评价、芬兰幼教质量保障和评估、芬兰课程体系建设等话题展开热烈讨论,分享自身的经验和思考。

  座谈会持续了2个多小时,通过这次座谈,中国学生学者们对芬兰教育制度有了更深的了解。(供稿/驻芬兰使馆教育组)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网