中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留日中国人优秀研究·创新成果表彰大会举行

发布时间:    来源:神州学人

  (神州学人网讯)3月27日,第18届留日中国人优秀研究·创新成果表彰大会暨中国留日同学会中日邦交正常化50周年系列论坛启动仪式通过在线直播平台举行。

  此次大会得到了驻日本大使馆、驻大阪总领事馆、大阪府、京都府、兵库县,日中协会、浙江清华长三角研究院等单位的支持。中日两国政界、商界、民间友好人士、在日本留学生等3000余人参加了此次大会。

大会主海报

  大会上,驻大阪总领事薛剑先生发来贺词,预祝表彰活动圆满成功。中国留日同学会江岩会长致开幕辞,回顾了中国留日同学会创立的历史,介绍了成果表彰活动的由来,同时强调了留日同学会宣传在日中国人优秀成果和促进中日交流的一贯宗旨。日中协会理事长瀬野清水先生,中国侨联副主席、福建省侨联主席陈式海先生,全日本华侨华人社团联合会会长贺乃和先生等国内外活跃于文化科技交流领域的中日友人致贺词。日本关西中华总商会何玲青会长和爱知县华侨总会赵晴会长为获奖者写下贺诗。

  薛剑总领事贺辞 

 江岩会长致辞、嘉宾致贺辞

  周玮生教授演讲

  大会上,日本立命馆大学周玮生教授以“中日关系的过去、现在与未来”为主题作了演讲,鼓励在日华侨华人研究者继续为推动中日两国交流,巩固两国友谊而努力。

  会上,29位华人学者分别获得“中华人民共和国驻日本国特命全权大使奖”“中华人民共和国驻大阪总领事奖”“大阪府知事奖”“京都府知事奖”“兵库县知事奖”“神户市长奖”“京都市长奖”“中国留日同学会奖”“最佳创业奖”“优秀青年奖”等18种奖项,获奖研究内容包括人文社科、生物医药、信息半导体、材料科学等领域的最新研究成果。

自然科学领域研究者功劳奖得主,东京大学宋轩副教授

人文社科领域研究者功劳奖得主,立命馆大学刘庆红教授


  随后,获得自然科学领域研究者功劳奖(中华人民共和国驻日本国大使奖)的宋轩副教授和人文科学领域研究者功劳奖(中华人民共和国驻大阪总领事奖)的刘庆红教授发表获奖感言。

  大会执委会部分成员合影

  主办方表示,今后中国留日同学会将一如既往地支持和推动中日之间形式多样的交流活动,为助力中日民间友谊贡献自己的力量。(供稿/中国留日同学会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网