中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

全罗中国学联组织2022留罗学生学者迎“新”交流会

发布时间:    来源:神州学人 

  (神州学人网讯)1月8日,罗马尼亚中国学生学者联合会(以下简称“全罗中国学联”)在线组织“2022留罗学生学者迎‘新’交流会暨平安留学讲座”(以下简称“讲座”),为在罗中国留学人员介绍当地人文历史,普及法律法规知识,共同以良好精神面貌迎接壬寅新春。驻罗马尼亚使馆文科教处参赞赵立、领侨处主任赵立强、教育事务负责人李征博,新华社罗马尼亚分社社长陈进,以及全罗中国学联全体成员、部分留罗学生学者参加讲座。

图片 1.png

  线上活动在全罗中国学联干部制作的祝福视频中拉开帷幕,赵立转达了驻罗马尼亚大使姜瑜对在罗学生学者的问候,并代表驻罗使馆全体工作人员给留罗学子送上新年祝福。赵立希望全体留罗学子在罗学习生活期间要注意个人安全及身心健康,互相帮助、遵纪守法,同时注意言行举止,多了解罗马尼亚社会文化,尊重当地风俗习惯,树立中国青年学子良好形象,助力中罗两国民间友好、民心相通。学习科研方面积极探索、精益求精,争取早日学有所成,为祖国建设发挥作用。

图片 2.png

  李征博希望所有在罗学生学者注意自我保护,提高安全防范意识,新冠肺炎疫情期间要持续做好个人防护,加强锻炼,主动了解当地文化,融入当地社会,树立远大理想,同时脚踏实地扎实完成好学业。赵立强为同学们普及了领事保护制度及相关知识。陈进配合丰富的实景图片对罗马尼亚历史、人文、国情及中罗两国关系等进行了生动的介绍。

WechatIMG346.jpeg

  张健和刘丁宁作为学生学者代表发言,对使馆给予的关心与帮助表示感谢,并祝全体在罗同学新春快乐。全罗中国学联主席臧天雄、学联干部刘清涛结合个人经历,分享了在罗学习的生活经验、实用技巧、学习体会。

WechatIMG343.jpeg

  本次讲座是第四届全罗中国学联举办的首次活动,讲座从罗马尼亚历史人文知识,讲到中罗两国关系发展,从在罗学习生活经验讲到平安留学信息,丰富实用的内容获得同学们的好评,也坚定了大家在罗积极学习生活的信心。(供稿/罗马尼亚中国学生学者联合会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾文颖


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网