中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

加拿大拉瓦尔大学留学人员学习党的十九届六中全会精神

发布时间:    来源:神州学人 

  加拿大东部时间11月17日,加拿大拉瓦尔大学中国学生学者联谊会组织公派留学人员认真学习了党的十九届六中全会精神及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。来自医学院、计算机系、电子系等专业科系的多名同学参加。

  同学们一致表示,在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了奋进新征程的号角,自己深深为中国共产党团结带领全国各族人民取得的伟大成就而感到骄傲和自豪。同学们坚信,在百年荣光的中国共产党领导下,我们必将取得一个又一个的伟大胜利,海外学子定将认真学习、锤炼本领,始终不忘留学报国的光荣传统,努力为社会主义现代化事业而奋斗。

  附:部分留学人员的学习心得

  徐然,分子医学专业2021级博士研究生:

  党的十九届六中全会具有重大现实意义和深远历史意义,充分体现了党立足当下,着眼未来,注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。党的十九届六中全会重点研究全面总结中国共产党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了中国共产党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。一次次从历史中汲取智慧和勇气,一次次从胜利走向新的胜利。在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

  肖兴国,电气工程与计算机工程系2020级博士研究生:

  学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,我感触颇深。中国共产党成立伊始,就坚持以马克思列宁主义为行动指南,以全心全意为人民服务为根本宗旨,把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。100年来,中国共产党团结带领全国各族人民完成了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在向第二个百年奋斗目标迈进的新征程上,我深刻认识到只有坚决拥护中国共产党的领导,才能继续攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、进而实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。作为一名公派留学生,我应当努力学习研究领域内先进科学文化知识,不忘祖国和人民的期望,向世界各国人民展示新时代中国青年积极进取、不断创新的精神风貌,争取早日完成公派留学任务,投入到祖国的发展建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  卢瑶瑶,分子生物学专业2020级博士研究生:

  在中国共产党成立100周年之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全面研究讨论百年奋斗中的重大成就与历史经验是十分有必要的,这一做法能够在中国共产党不断发展壮大的长河里洞察历史规律,掌握历史主动,汲取前行力量,对统一全党思想和行动,在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

  周帆,2017级计算机科学专业博士研究生:

  党的十九届六中全会恰逢中国共产党百年华诞,深刻总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。以习近平同志为核心的党中央,全面开启了新时代中国特色社会主义建设的新征程。作为一名海外学子,我深刻体会到中国共产党作为我国各项建设事业的中坚力量,是带领全国各族人民走向一个又一个伟大胜利的重要保证。作为新时代的中国青年,我们更应该牢记习近平总书记的谆谆教诲,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,早日学成报效祖国,为社会主义现代化建设和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  王瑞璇,2017级分子医学专业博士研究生:

  学习党的十九届六中全会精神令我心潮澎湃,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。”我们应当认真学习党的十九届六中全会精神,领会其内涵,用我们学习到的新知识、新技术为新时代中国特色社会主义事业贡献应有力量。(供稿/拉瓦尔大学中国学生学者联谊会)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾文颖


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网