中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国新加坡青年共庆两国建交30周年

发布时间:    来源:神州学人 

  2020年是中国与新加坡两国建交30周年。教育合作与交流是中新两国间与时俱进的全方位合作伙伴关系中的重要组成部分,为增进两国青年相互了解和友谊发挥了关键作用。在驻新加坡使馆教育处的支持下,新加坡中国学者学生联合会举办了一系列庆祝活动,展示了两国青年在推进教育交流与合作等方面所作的贡献,体现了两国年轻一代承担起增进两国人民友谊使命的责任感与信心。

  中新建交30周年系列活动之征文大赛和微视频大赛自8月开始进行作品征集。活动以庆祝中新两国建交30周年为主题,鼓励在新中国留学人员用文字、短视频及微电影等方式,诠释自己眼中中新两国民间交往的点点滴滴。征集作品内容全面丰富,包含留学心路历程、创新创业故事、新加坡风土人情、中新教育交流合作、中新共同抗疫暖心瞬间等,展示了在新中国留学人员积极向上的精神风貌。最终,《留学时光百宝箱》《我的“上坡路”》《南洋留学抗疫记录》《武汉加油》等作品获奖。

  9月27日,中新建交30周年系列活动之中国—新加坡教育交流及科技创新在线论坛成功举办。驻新加坡使馆教育参赞康凯,在新知名学者、教授,各时期赴新留学人员代表及各校中国留学人员代表等百余人参加活动。活动中,康凯勉励在新中国留学人员认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,以及给莫斯科大学中国留学生回信的精神和要求,热爱祖国,珍惜在新加坡学习科研机会,认真刻苦,勇攀高峰,早日成为可堪大任的优秀人才,把个人发展与祖国建设结合起来。他勉励同学们要多与新加坡同学积极交往,成为中新友好的民间使者,促进相互了解与理解,不断增进友谊,奠定坚实的民心相通基础,发挥积极的桥梁和纽带作用。新加坡国立大学洪明辉教授、南洋理工大学文勇刚教授以及各时期留学人员代表相继发言。

新1.png

  新加坡中国学者学生联合会还组织拍摄了《中新两国学生学者共祝中新建交30周年》纪念短片,以留学人员的视角,看中新两国在教育领域合作与交流所取得的成就。视频回顾了30年弥足珍贵的旅程,不同时期的赴新中国留学人员及新加坡籍在校学生纷纷送上祝福,表达了对中新关系美好前景的期望。

新2.png


(供稿/新加坡中国学者学生联合会)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网