中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻日使馆向在日中国留学人员发放口罩

发布时间:    来源:神州学人 

  3月24日,驻日使馆向在日中国留学人员发放了3万只爱心口罩。

1.png

  驻日使馆教育处公参胡志平对来到发放现场的10余位留学人员代表说,国内疫情发生后,在学友会的倡议和组织下,广大在日留学人员发扬爱国主义精神,纷纷捐款,千方百计购买防护物资,有的同学把自己储备的口罩也捐献出来,积极支援祖国抗疫,拳拳赤子之心令人感动。现在国内疫情防控形势持续向好,但日本的疫情还在变化之中。祖国时刻牵挂在外留学人员的生命安全和身体健康,正在积极准备为海外学子提供用于防疫的“健康包”,帮助大家渡过难关。这次使馆从馆内储备物资中紧急拿出一批口罩,优先帮助有急需的同学。有祖国作大家的坚强后盾,有使领馆在一线为大家排忧解难,同学们不必恐慌,要增强科学防护意识,减少不必要的外出特别是长途旅行,目前最安全的选择还是留在日本。

  据悉,为做到精准发放,驻日使馆教育处通过东京地区学生学者友好联谊会的“留日通讯”公众平台发出需求调查信息,24小时内浏览量达到2.8万人次,共收到使馆领区内1都10县562所大学、专门学校和日本语学校,共计8161名同学的需求信息。其中,手头现有口罩不足10只的4108人,不足20只的3205人,不足30只的848人。本次发放的3万只优先考虑手头不足10只口罩的这4000余名同学。

2.png

3.png

  为第一时间将口罩送到同学们手中,以主要学友会为单位成立了40个“口罩发放小组”,3万只口罩通过现场领取或邮寄的方式于3月24日当天全部分发完毕。

4.png

  收到口罩的同学纷纷反映,使馆雪中送炭,让大家倍感温暖。国内上下一心抗击疫情,也不忘支援在海外的学子,让大家感到身为中国人的幸福和自豪。衷心祝福祖国早日战胜疫情!

5.png

  (供稿/驻日使馆教育处)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网