中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

海外揽才新模式,你用过么?

发布时间:2012年04月09日 来源:神州学人 

跨国集团的发展离不开海外人才的支撑,求贤若渴的高校和大型企业纷纷瞄准海外高层次人才。20123月,宁波市海外人才中心与神州学人编辑部共同承办了四场海外人才网络视频见面会,采用“上门服务”的模式,分别服务了跨国企业均胜集团、外商独资上市企业敏实集团以及浙大宁波理工学院、宁波工程学院两大高校,以贴心、周到的服务搭建了海外人才和用人单位之间的一座沟通的桥梁。

 

 

为提升网络视频对接的成功率,首先根据用人单位的实际需求,明确招聘范围和专业领域,通过定向宣传吸引海外人才报名。对接前,再由用人单位对面试人选进行初步筛选,最后采用“门到门”的形式(外贸专业术语),将海外人才“送去”面试,从而使网络视频见面会更具针对性。此次在甬举办的网络视频见面会以在德国从事汽车零部件相关领域的海外人才为引才对象。通过一个多月的宣传,共吸引了50多名海外高层次人才报名,邀约10名海外人才进行对接,初步意向达成率高达70%,为用人单位提供了一种更具针对性、更加精细化、更为贴心的网络视频服务新模式。

宁波市海外人才中心也将一如既往地开展网络视频见面会活动,为各企事业单位提供更广泛更优质的服务平台,全面致力于海外高层次人才的引进工作,竭力打造来甬海外专家的优秀服务窗口,助力企业借人才升级转型升级。

 

 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网