中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻老挝使馆:关于调整赴华人员核酸检测和健康码申领要求的通知

发布时间:    来源:中国驻老挝大使馆微信公众号

  根据老挝疫情实际情况,即日起就自老挝乘航班赴华行前事项规定进行必要调整,现通知如下:

  一、自老挝乘航班赴华人员登机前3次核酸检测调整为2次PCR核酸检测和1次抗原检测

  (一)第一次核酸检测在登机前72小时进行(例:5月20日航班,5月17日检测),指定检测机构为老挝万象玛霍索综合医院。(Mahosot Hospital, https://www.google.la/maps/place/Mahosot+Hospital/)

  (二)第二次核酸检测在登机前48小时内进行(例:5月20日航班,5月18日检测),指定检测机构为老挝传染病分析中心。

  (National Center for Laboratory and Epidemiology,   https://goo.gl/maps/RTD4s6x1EBt2GdnGA)

  (三)第三次抗原检测在登机前12小时内由航空公司组织实施。检测结果无须上传至健康码小程序。航司凭绿色健康码和登机前抗原检测阴性结果办理值机。

  注:申请健康码时,须拍照上传以下照片:护照首页即个人信息页、老挝签证贴纸页、盖有入境老挝签章护照页、疫苗接种记录、机票订单及两次PCR检测的原始纸质版检测报告(电子版图片、报告复印件将不予通过)。请逐一对照上述要求内容仔细上传材料申码,多次错误将延误审码进度或造成系统锁定,影响个人行程。

  二、进一步简化既往感染人员康复流程

  对有感染史人员赴华检测和健康码申领要求进行必要简化,取消肺部影像学检查(CT或X光)和邮件预审要求。调整后全流程为28天,具体如下:

  (一)进行2次PCR检测确认痊愈的(结果均为阴性),可预订28天后的航班(第2次PCR采样日期+28天)。

  注:上述检测可不受使领馆领区限制。

  (二)申请健康码时,同时上传2次痊愈确认PCR检测阴性报告,其他要求和普通乘客相同(7天自我健康监测、72小时、48小时PCR检测报告等)。

  例如:5月12日、13日分别进行2次PCR检测,如结果均为阴性,则可预订6月10日及以后的航班。根据航班时间按普通乘客要求完成行前7天自我健康监测并填表、72小时和48小时PCR检测、申领健康码和登机前抗原检测。

  注意:此前已申请预审并收到通过邮件的有感染史人员,可按新规根据第2次痊愈确认PCR检测采样时间计算预订航班。

  三、第三国人员自老挝赴华检测和健康码申领要求

  (一)在老挝境内需停留21天以上(即自护照页入境老挝签章日期到航班日期须满21天),并在入境后尽快完成一次PCR检测,阴性结果报告在申码时一并上传,即共上传3次PCR检测阴性报告。其他申码要求与本通知第一项相同。

  (二)第三国人员为既往感染者或入老挝境后检测为阳性须在老挝境内按照本通知第二项要求完成康复流程,计算预定航班时间。

  乘机赴华人员其他要求不变,请查阅使馆2022年1月5日发布的《关于进一步加强赴华人员疫情防控措施的通知》。

  本通知自2022年5月13日起正式实施,请搭乘2022年5月20日(含)以后赴华航班的乘客遵照执行。

  中国驻老挝大使馆受理申请健康码工作时间:

  上午8:30至下午20:30(老挝当地时间)

  健康码申请及领事证件咨询电话:+856-21-315100

  电子邮箱地址:consulate_lao@mfa.gov.cn

  领事保护与协助紧急求助电话:+856-21-315105(24小时)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 刘晓璇


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网