中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

老挝再次延长疫情防控期15天

发布时间:2021年07月21日 来源:新华网 

  新华社万象7月19日电(记者章建华)由于从邻国输入的新冠确诊病例不断增加,老挝政府19日宣布再次延长疫情防控期15天至8月3日。

  老挝新冠疫情防控委员会副主任、总理府办公厅副主任提帕贡19日在首都万象举行的新闻发布会上表示,由于邻国疫情形势依旧严峻,每天都有大量在邻国就业的老挝工人回国,老挝政府决定继续执行此前发布的疫情防控总理令。

  与此同时,老挝政府决定适当放宽部分地区的防控措施,包括在疫情未出现社区传播的省,健身房和体育馆可以重新开放,康养场所如员工已完成新冠疫苗接种可以重新开业,恢复职业培训机构、师范学校,以及其他教育机构最高年级的教学等。

  由于新冠确诊病例骤增,老挝政府4月21日发布有关新冠疫情防控措施的总理令,包括万象封城14天,其他省份同步加强疫情防控,限制人员流动和经营活动。此后,疫情防控期多次延长,每次延长15天。

  截至19日,老挝累计报告新冠确诊病例3540例,治愈2311例,死亡5例;19日当天报告新增确诊病例114例,全部为境外输入病例。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网