中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

疫情尚未结束 驻希腊使馆提醒中国公民防控切莫放松

发布时间:2021年06月10日 来源:中国驻希腊使馆网站 

  近期,4名中国公民搭乘雅典到北京航班回国后确诊新冠肺炎,这再次提醒我们,疫情仍在肆虐,病毒就在身边。中国驻希腊使馆提醒您,切实做好个人健康防护,谨慎安排旅行计划。

  一、近期希腊疫情形势有企稳迹象,但疫情并未远去,我们绝不能有麻痹侥幸心理。请大家继续严格执行当地各项防疫规定,做好个人健康防护。尤其是避免不必要的外出活动,确需外出时应保持必需社交距离,戴好口罩、勤洗手、多消毒。高度重视工作场所的防疫,侨胞商店等营业性场所应严格执行希腊政府规定,采取顾客限时分流入店、收银区域划出“一米线”等做法,尽量减少人与人的接触。

  二、跨境旅行的感染风险较大,请大家遵循“非必要、非紧急、不旅行”的原则,合理安排出行。如无特殊紧急需要,建议大家暂缓回国或其他旅行计划,待疫情之后再安排相关行程。

  三、如您确有紧急事务需回国,请在行前14天开始自我隔离,最大程度减少对外接触。行前48小时内按规定程序进行“双检测”,检测后严格居家隔离,避免检后感染。旅途中全程做好防护,将感染风险降至最低。

  四、如您确诊新冠肺炎,请遵医嘱接受隔离治疗。待痊愈后如确需申请健康码赴华,请按照以下程序办理:

  (一)前往当地具有资质的医院进行肺部CT或X光检查,并在使馆指定检测机构进行两次核酸检测(采样时间至少间隔24小时)。

  (二)将医院出具的肺部CT或X光诊断证明(需明确注明“曾感染新冠病毒已痊愈”),以及两次核酸检测阴性证明通过电子邮件发送至使馆邮箱进行审核。

  (三)收到使馆邮件回复审核通过后,再进行14天隔离管理和健康状况监测。如隔离观察情况正常,可安排赴华行程。登机前48小时内仍需按要求进行核酸和IgM抗体“双检测”,并凭“双阴性”结果申领健康码。

  五、如您新冠核酸检测、IgM、IgG抗体检测结果任一项为阳性(因接种新冠疫苗产生IgM、IgG抗体阳性的除外),请立即取消赴华行程,接受治疗或自我隔离。待检测结果转阴后如确需申请健康码赴华,请按照以下程序办理:

  (一)前往当地具有资质的医院进行肺部CT或X光检查,并在使馆指定检测机构进行两次核酸检测(采样时间至少间隔24小时)。

  (二)将医院出具的肺部CT或X光诊断证明(需明确注明“未感染新冠病毒”或“曾感染新冠病毒已痊愈”),以及两次核酸检测阴性证明通过电子邮件发送至使馆邮箱进行审核。

  (三)收到使馆邮件回复审核通过后,再进行14天隔离管理和健康状况监测。如隔离观察情况正常,可安排赴华行程。登机前48小时内仍需按要求进行核酸和IgM抗体“双检测”,并凭“双阴性”结果申领健康码。

  六、如您曾与确诊病例或无症状感染者进行密切接触,请立即居家隔离14天并观察健康状况。如隔离观察情况正常,可安排赴华行程。登机前48小时内按要求进行核酸和IgM抗体“双检测”,并凭“双阴性”结果申领健康码。

  再次提醒您,故意隐瞒病情、涂改伪造报告、顶替他人检测是违法行为,带病登机将给同行乘客带来极大风险。中国驻希腊使馆与所有指定机构均建立了核查机制,以确保人照、人证相符。一旦发现造假情况,使馆将严肃追责。

  驻希腊使馆领事保护电话 0030-6973730680,领事咨询电话0030-2106723282 (工作日9-12点)

  驻希腊使馆咨询邮箱:krinon2a@gmail.com,健康码复核专用邮箱hsm67b@gmail.com

  中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线: +86-10-12308


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓璇


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网