中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

第十七届中国国际人才交流大会开幕

发布时间:2019年04月15日 来源:广州日报 

  广州日报讯 (全媒体记者肖陆军)2019年4月14日上午,由科学技术部(国家外国专家局)和深圳市人民政府共同主办的第十七届中国国际人才交流大会在深圳会展中心开幕。科学技术部部长王志刚,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,中国人民外交学会会长吴海龙,深圳市委副书记、深圳市市长陈如桂,原中央国家机关工委副书记、原工会联合会主席陈存根,两弹一星元勋、探月工程原总设计师、中国科学院院士孙家栋,以及大会特邀嘉宾主宾国英国代表约克公爵安德鲁王子,意大利内阁事务理事会副秘书长史蒂芬诺·布法尼,2012年诺贝尔物理学奖获得者塞尔日·阿罗什出席开幕式。王志刚部长致辞并宣布第十七届中国国际人才交流大会开幕。

  本届大会设置开幕式、深圳论坛、展览洽谈、专业会议、主宾国和“龙门创将”中国赛、深圳创新创业大赛国际赛、境内外分会场、评选颁奖、网上平台等9大板块26项内容。据初步统计,本届大会举办的各种活动将超百场,有来自50多个国家和地区的4000多家专业机构和组织。

  中国国际人才交流大会自2001年创办以来,已经发展成为集人才、技术、项目、资金和管理为一体的综合性引才引智重要平台。大会期间还举办了以“科技创新与国际人才交流”为主题的论坛,关注科技、关注人才,聚焦人工智能、生物医药等科技前沿领域,寻求在新形势下科技与人才的可持续发展与创新之道,为打通人才强、科技强到产业强、经济强、国家强的通道作出积极努力。

  此外,项目管理国际论坛、寰球智库粤港澳高峰论坛、人力资源服务业高峰论坛、总裁创新峰会等主题论坛,也吸引了大批全球专业人才参加。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网