中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

说走就走的旅行!中卡互免签证协定今起正式生效

发布时间:2018年12月21日 来源:海外网-首页 

  《中华人民共和国政府与卡塔尔国政府关于互免签证的协定》今天(21日)起正式生效。这份协定由双方外长今年7月在北京签署,适用于两国持有普通护照的公民。如果您还没有选好新年出游的目的地,可以把卡塔尔列为候选,带好护照,来一场“说走就走”的旅行。

  卡塔尔位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,与阿联酋 和沙特阿拉伯接壤,石油和天然气资源丰富,冬季白天的平均温度在20度左右,凉爽干燥。沙漠、海洋与充满异域风情的集市、清真寺,吸引了越来越多游客前往。2022年,第22届世界杯足球赛将在卡塔尔举办。届时,两国的免签政策,也将极大便利中国球迷前去观战。

  外交部领事司签证处副处长 刘畅:卡塔尔是中东海湾地区重要国家,也是重要的交通枢纽,中卡之间也有多班的直航。卡塔尔将成为今年继阿联酋、波黑和白俄罗斯之后,第四个与我国实现适用于普通护照免签协定的国家。协定生效之后,中国公民可免签入境卡塔尔,停留时间可以达到不超过30天。如果中国公民入境卡塔尔居留、学习、工作或从事媒体报道等须卡(塔尔)主管部门事先批准的活动,应在入境前申办签证。

  根据中国领事服务网显示数据,截至今年10月,持普通护照的中国公民已经可以享受73个国家和地区的免签、落地签政策。中国护照的“含金量”成色持续提高,中国公民实现“说走就走”的旅行也越来越便利。



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网