中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

2018年“高被引科学家”名单出炉,中国持续增长

发布时间:2018年11月29日 来源:千人计划网-创新 

  基于Web of Science数据,通过对过去11年间的引文数据分析,科睿唯安发布了第五年“高被引科学家”名单,遴选出了各领域中高被引论文数量最多,即受到全球同行集体认可的最具引文影响力的科研人员。

  美国“高被引科学家”数量遥遥领先,高达2639人次;英国546人次。

  中国继续强势增长:仅中国大陆“高被引科学家”就已达到482人次,比去年增加了一倍多,仅次于美国和英国。中国香港51人次,中国澳门5人次,中国台湾20人次。

  今年“高被引科学家”名单中包含了17位诺贝尔奖获得者,包括今年的两位诺奖得主:生理学或医学奖得主詹姆斯·艾利森,以及经济学奖得主威廉姆·诺德豪斯。上榜的56位引文桂冠奖得主,是每年基于引文分析遴选出的“诺奖级”研究人员,以及未来很可能获得诺贝尔奖的学者。

  在科研机构中,哈佛大学依旧高居“高被引科学家”数量榜首。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网