中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

教育系统党的十九大精神“百人宣讲团”走进中国农大

发布时间:2017年11月29日 来源: 

 11月24日下午,教育部在中国农业大学举办教育系统党的十九大精神“百人宣讲团”报告会暨宣讲对谈专家座谈研讨会。教育部党组成员、部长助理刘大为出席并讲话,“百人宣讲团”成员顾海良教授为400多名农大师生作了宣讲党的十九大精神的示范报告,“百人宣讲团”中的高校哲学社会科学专家观摩报告。

  会议指出,成立“百人宣讲团”,是教育部党组开展十九大精神学习宣传贯彻工作的重要部署安排,是体现教育特色、发挥教育优势的创新宣讲模式,是教育系统学懂弄通做实十九大精神的重要组织保障,旨在集中教育系统优势兵力,和中央宣讲团形成接续宣讲之势,力争对教育系统全覆盖。召开座谈研讨会,既是集中备课研讨,也是再次动员部署。要按照中央学懂弄通做实的要求,做到“六个聚焦”“七个讲清楚”,全面准确地开展面对面宣讲、互动化对谈。围绕高质量开展宣讲对谈工作,会议强调:要高度重视,切实担起十九大精神宣讲重任。要学深悟透,全面准确宣讲十九大精神。要突出重点,牢牢把握十九大精神宣讲导向。要联系实际,切实增强十九大精神宣讲实效。要以研促讲,不断提升十九大精神宣讲水平。

  在场师生听报告后纷纷表示,这场报告接地气、有深度、有温度,彰显了鲜明的教育特色,是一场宣讲十九大精神的盛宴。中国人民大学王向明、武汉大学孙来斌、厦门大学刘海峰、兰州大学刘先春等四位教授先后在座谈研讨会上发言。

 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:系统管理员


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网