中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

诺贝尔奖、外国院士工作站落户

发布时间:2019年04月03日 来源:广州日报 

  广州日报清远讯(全媒体记者曹菁)3月30日,清远市举办“共建清远诺贝尔奖工作站和外国院士工作站签约仪式”。

  相关代表现场签订了《共建清远诺贝尔奖工作站协议》和《清远市中医院与英国皇家医学院柯松轩院士合作建站框架协议》。经过前期多方协商努力,由诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特领衔的诺贝尔奖工作站,以及由英国皇家医学院士柯松轩领衔的外国院士工作站终于落户清远。诺贝尔奖工作站和外国院士工作站落户清远,将为清远引进、培养和集聚更多国内外顶级科研人才和医疗卫生团队打造重要平台。

  据悉,近年来,清远充分发挥区位、资源和产业优势,深入实施广清一体化战略,先后出台了引进国外人才智力行动计划、“激励科技创新十条政策”“人才新政30条”等30多项人才利好政策,率先在粤东西北实施科技创新政策。清远市人才发展专项资金从2012年的60万元增长到2018年的1亿多元,有效保障各种政策措施落地落实,创建了一批院士专家工作站,博士和博士后科研工作站等国家级和省级科研平台,吸引了各行业的领军人才落户清远。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网