中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

河南省洛阳市海智工作专题会议召开 吸引海外创新资源

发布时间:2019年01月16日 来源: 

  1月11日,洛阳全市海智工作专题会议召开,传达中国科协2018年海智计划联席会暨基地工作会精神,对进一步推进海智工作基地建设提出要求。市委副书记、市纪委书记、市监察委主任赵会生出席会议并讲话。

  海智计划是由中国科协与35家海外科技团体共同发起的面向海外的招才引智活动,去年我市积极争取河南省首个中国科协海外智力为国服务行动计划工作基地(简称海智工作基地)落户洛阳,为吸引海外创新资源搭建起了新的平台、开辟了新的通道。

  赵会生对我市去年海智工作给予充分肯定,并指出了当前存在的问题短板。他强调,各级各有关部门要提高思想认识,切实增强做好海智工作的使命感和紧迫感,用好海智工作基地这个金字招牌,吸引更多的海外创新资源来洛创新创业。要紧紧围绕中心工作,坚持目标导向和问题导向,紧密结合市委、市政府全面深化“9+2”工作布局,加快构建“565”现代产业体系等决策部署,更加精准地引进海外创新资源,有效补齐产业转型升级中的人才短板。要明确定位、积极探索,创新开展海智工作的体制机制,畅通海外资源服务洛阳发展的绿色通道,确保海外创新人才引得来、留得住、发展得好,为我市实现高质量发展提供坚强的海外人才和智力支撑。

  副市长贺敏主持会议。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网