中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

四川遂宁首次面向海外招引的10名“海归”将走马上任

发布时间:2018年12月17日 来源:遂宁新闻网 

  遂宁首次面向海外招引“科级领导干部”工作圆满收官—10名“海归”将走马上任

  “已回四川了,很期待来到遂宁!”日前,刚回到四川乐山老家的杨秋迟,从电话里传来欣喜激动的声音。他将和此次遂宁面向国(境)外知名高校引进的其他9名“海归”一起,于本月到遂宁上任,他将担任船山区金融办副主任、物流港管委会建设局副局长职务。

  杨秋迟,硕士研究生,毕业于加拿大麦吉尔大学土木工程,毕业后曾到一家房地产上市公司工作,年薪约40万。“为什么会选择来遂宁呢?”面对记者直截了当的提问,他也很坦然:“来遂宁,起点高,舞台大!”在杨秋迟的印象中,遂宁市委市政府非常重视人才,尊重专业,也提供了很好的人才服务环境。他说,“这是我在其他地方很难感受到的。”

  “我将发挥专业特长,为建设遂宁贡献力量。”杨秋迟说,与国外相比,国内建筑不太注重耐久性,比如外墙材质和颜色的处理,国外建筑比较注重混凝土和砖的本色,既可以节约成本,又古朴、耐腐、持久,希望遂宁市以后在这方面做得更好。

  来自绵阳的文冠人,硕士研究生,毕业于瑞典皇家理工学院网络系统与网络服务专业,曾在北京一家研究所上班,被此次海外引才录取,将担任市科技信息研究所副所长职务。他最终选择遂宁,一方面认为,一二线城市发展机会正向三四线城市转移,三四线城市体量小,但发展速度快,特别是遂宁的区位和发展形势彰显无限潜力。另一方面处于现实的考虑,一二线城市生活成本太高。

  正由于这些原因,让杨秋迟、文冠人等留学生选择了遂宁。此次引进的10名国外高校高层次人才都是硕士研究生,籍贯主要来自四川、重庆。根据专业特长,他们被安排在重要的管理岗位上,目前他们已陆续报道,预计本月底前将正式走上新的工作岗位。至此,遂宁市首次面向国(境)外知名高校引进高层次人才工作完美收官。

  “这将进一步优化遂宁干部队伍结构,更好地推动遂宁经济社会高质量发展。”市委组织部有关负责人介绍,今年5月遂宁市启动了该项工作,通过报名、资格审查、综合比选、体检、考察以及公示等程序,最终确定了10名人选。此次海外引才工作,不单单局限于国内高校、研究院所,首次将招引对象拓展至向国(境)外,以国际视野、世界眼光引进高层次人才,这充分展示了遂宁城市的开放与包容,以及市委市政府对人才的渴求和重视。

  相关链接—遂宁面向海外招引“科级领导干部”的做法和特点

  一是更加体现引进方式的多样性。近年来遂宁以遂州英才七大计划、“万名人才集聚工程”为抓手,通过组团招聘、以才招才、以商招才、市校合作等方式,大力聚贤揽才,打造组团招聘遂宁品牌,实现全市人才队伍“质”“量”齐升。同时,我们不单单局限于国内高校、研究院所,首次将招引目光投向国(境)外,着力招引2018年QS世界大学排名前500名国(境)外知名高校的硕士研究生,招引层次高、专业知识强,充分展示了遂宁引进海外高层次人才的决心和魄力。

  二是更加体现人才政策的优越性。此次引进的海外高层次人才将纳入遂宁市后备干部名单进行重点跟踪培养,并按规定签订合同解决事业编制,试用期满合格的,根据学历、工作年限,聘任为事业单位管理岗位七级或八级职员,挂任副科级领导职务,对个别特别优秀且符合调任条件的,调机关担任副科级领导职务。同时,按《遂宁市深入推进人才强市战略的十条措施》《遂宁市营造良好人才生态环境的十条措施》享受遂宁市高层次人才引进政策,可申请入住人才公寓。

  三是更加体现遂宁城市的影响力。此次海外引才,新华网、四川组工网、四川新闻网等中省媒体多次刊登或转载有关信息,对遂宁及此次活动进行广泛宣传、深度造势,吸引了省外北京、新疆乌鲁木齐、重庆酉阳以及省内成都、绵阳、雅安等城市68名海外人才参加报名,并借助考察对象本人,向其所在城市和海归群体宣传遂宁人才强市战略部署、重要举措和优惠政策,全面展示遂宁最优的创新创业生态环境,以及重才爱才惜才的城市形象。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网