中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

拜登:“悲剧性里程碑”美国累计新冠死亡病例达100万

发布时间:    来源:新华网

  新华社华盛顿5月12日电 美国总统拜登12日在白宫网站发表声明说:“今天,我们纪念一个悲剧性里程碑:100万美国人死于新冠。”

5月12日,在美国华盛顿,华盛顿纪念碑周围的美国国旗降半旗悼念新冠逝者。新华社记者刘杰摄

  拜登说,逝去的每条生命都是不可弥补的损失。拜登提出,要对这场大流行继续保持警惕,尽所能拯救生命。他表示,在未来几个月,美国国会拨款资助新冠检测、疫苗、治疗等资源至关重要。

  美国全国广播公司新闻台和“世界实时统计数据网站”的统计显示,美国累计新冠死亡病例数已超过100万例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间12日9时20分,美国累计新冠确诊病例达82227408例,累计新冠死亡病例达999009例。

5月12日,美国华盛顿白宫降半旗悼念新冠逝者。新华社记者刘杰摄

  截至目前,美国仍是累计新冠确诊和死亡病例最多的国家。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇此前反思说,美国本应是应对新冠大流行准备最充分的国家,却成为受疫情影响最严重的少数几个国家之一。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网