中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国代表团派出35名运动员赴法国参加世界中学生运动会

发布时间:    来源:新华社

  新华社北京5月12日电 由国际中学生体育联合会主办的第19届世界中学生夏季运动会(世中运)将于5月14日至22日在法国诺曼底举行,中国代表团将派出35名运动员,其中首批团员已于12日凌晨从广州出发。

  作为国际中学生综合性运动会,本次世中运共设包括射箭、田径在内的20个大项,将有来自约70个国家和地区的运动员参赛。由中国中学生体育协会组织的代表团将参加田径、游泳、乒乓球等9个大项的角逐。

  教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰在此前的出征仪式上表示,此次中国代表团参赛是中国中学生精神面貌和体育实力的重要体现。代表团要在保障防疫安全、人身安全的前提下,团结一致、发挥潜能、努力拼搏、争取成绩,实现“安全、精彩、和谐”的参赛目标。

  教育部学生体育协会联合秘书处秘书长刘立新说,本次代表团组团出访工作虽面临不少挑战和不确定性,但中体协将与参团各单位全力做好各项保障工作,确保代表团顺利、安全完成出访任务。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网