中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

海南将以“互联网+回收”模式推动塑料垃圾治理

发布时间:    来源:新华网

  新华社海口5月6日电 记者6日从海南省新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,《海南省“十四五”塑料污染治理行动方案》日前正式印发,其中提出海南将重点发展“互联网+回收”模式,实现塑料垃圾减量和资源化利用。

  海南省商务厅市场建设处二级调研员陈大富介绍,当前塑料垃圾处理存在精细化分拣水平低、再生利用率低、商品交易信息不对称等问题,而以物联网、大数据、区块链等技术为基础的“互联网+回收”模式将有效解决货源散、回收难等瓶颈问题,同时可以实现回收全流程信息追溯,做到及时、公开、共享。

  陈大富说,海南“十四五”期间,将重点发展“互联网+回收”模式,在充分依托社区、街道、商场的回收网点基础上,加强统筹与规划,进一步完善回收网点的布局,多举措、多渠道招引行业标杆企业投资或参与塑料污染治理工作,支持和鼓励实体企业与互联网企业合作或自建“互联网+回收”交易平台,线上随时下单、线下精准对接落实回收服务,最大程度保障居民生活便利化,同时通过大数据有效实现可回收塑料的资源再利用。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 施惠文


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网