中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

肯恩大学中国学生学者联合会

发布时间:2019年11月21日 来源:神州学人 


图片1.png

  肯恩大学中国学生学者联合会(Chinese Students and Scholars Association of Kean University [KUCSSA])(以下简称“肯恩中国学联”),是一个面向美国肯恩大学中国留学生、学者及中国温州肯恩大学交换生的服务平台。

  不忘初心、肩负使命

  2019年2月14日,中国驻纽约总领事黄屏应邀访问肯恩大学,并表示希望学校能够继续着眼两国关系大局,积极参与并支持教育合作和人文交流,特别是与中方合作办好温州肯恩大学,为中美关系发展作出新的贡献。

图片2.png

  黄屏总领事(左)与肯恩大学法拉希校长(右)

  肯恩中国学联致力于服务肯恩及周边地区的中国留学生、学者群体,尤其是来自温州肯恩大学的交换生们,通过整合海外校友、华侨华人企业家、周边学术机构等资源,打造一个兼容并包、互利互助的合作交流平台。

图片3.png

  2019年9月13日,驻纽约总领馆教育参赞杨军与美国肯恩大学校长法拉希共同出席中秋节晚宴,并为肯恩中国学联成立揭牌。  

协助推进中美交换生项目,扩大留学生交流

  自2012年中美合作肯恩项目启动,每年都有大批温州肯恩大学学生前来交流学习,也有不少美国学生到温州肯恩大学作短期交换生。随着两校合作日益密切,赴美交换生人数逐年上升,2019年有300余位温州肯恩大学学子选择来肯恩大学学习交流。肯恩中国学联秉持为中国留学人员服务的宗旨,致力于为大家提供多方位的服务,帮助他们度过一段充实而有意义的留学时光。

  协助肯恩大学校方做好中国留学生迎新工作

  在留学新生入境美国、初到校园等留美生活初始阶段,学联为他们提供机场接机、新生入学培训、熟悉校园周边环境等针对性服务,并在就学期间帮助他们了解美国社会文化,融入美国校园生活,鼓励他们积极与来自不同文化背景的同学接触交流,增进彼此的了解和感情。

  协助肯恩大学国际学生中心组织外国学生中国文化体验活动

图片5.png

  Kean Day上肯恩中国学联展示中国传统文化

  肯恩中国学联与肯恩大学国际学生中心深度合作,每学期协助校方开展 “温州肯恩大学交换项目” 宣讲会,组织志愿者设计并制作具有中国特色的海报、工艺品等,在校内进行中国传统文化宣传展示,并持续跟进项目参与者的行前动员、项目反馈、总结提升等环节,努力为加深中美青年学生友谊贡献一份力量。

图片6.png

  协助校方宣传招收美籍学生赴中国留学

  组织丰富多样的“巴士游”(Bus Trip)活动,带同学们走进大都会博物馆、联合国总部等地,感受美国文化

图片8.png

  组织同学们参加2019哥伦比亚大学中国与世界经济论坛

图片9.png

  同学们在联合国总部合影留念

图片10.png

  肯恩中国学联组织同学参加校园开放日(Kean Open House Day)

  举办活动传承中国文化、促进中美交流

  为缓解留学人员思乡之情,建立与国内同胞亲人的情感纽带,肯恩中国学联在春节、中秋等中国传统节日期间,举办文艺晚会,为留学人员提供展示才艺的舞台,抒发乡愁的渠道,鼓励留学人员借此深入了解学习中国优秀传统文化,激发爱国情怀。

  平时,肯恩中国学联也会通过组织各种形式的活动,丰富留学人员的课余文化生活,为大家提供更多感受国内发展的通道,在实践中提升综合能力的平台。

  “月是故乡明”肯恩中国留学人员共庆中秋

  2019年9月13日,肯恩中国学联与肯恩亚洲学习中心在Center of Academic Liberty Hall及Wilkins Theatre联合主办了两场中秋音乐晚会。活动得到了驻纽约总领馆的大力支持,驻纽约总领馆教育参赞杨军,以及肯恩大学校长法拉希等校方代表出席了庆祝活动,为同学们送来亲切的问候和祝福。

图片11.png

  晚会上,中国留学人员携手美国同学、温州肯恩大学校友一起唱响《但愿人长久》等大家耳熟能详的描绘中秋的歌曲,共庆中国传统佳节。活动还特别邀请了纽约知名的华人乐队“Boundary”,与大家合唱《带我去月球》《月亮代表我的心》《但愿人长久》等歌曲,观众们的思乡之情被调动,身边的美国同学也不禁为浓厚温馨的中国传统节日文化氛围所感染。

图片12.png

  中秋音乐晚会现场

  肯恩中国学联成员担任“浙江—新泽西STEM教育培训”志愿者

  2019年10月21-31日,由19名来自浙江省多所学校校长组成的代表团,在美国新泽西州尤宁郡开展了为期11天的“浙江—新泽西STEM教育培训”。21名肯恩中国学联成员和温州肯恩大学交换生积极参与了培训期间的志愿者服务工作,协助代表团完成在肯恩及周边中小学校的调研学习、走访考察等活动,为促进中美双方人员友好沟通,充分交流观点, 互学互鉴STEM教学经验贡献绵薄之力。

  举办KU FOCUS摄影大赛

  为展示中国留学人员丰富多彩且充满个性的课余生活,肯恩中国学联策划了KU FOCUS摄影大赛,线上征集同学们拍摄的反映在美国留学生活的摄影作品,定期在肯恩中国学联的微信公众号等平台推送,并择优在校园内进行展示。

图片13.png

图片14.png

  KU FOCUS摄影大赛参赛作品

  打破信息壁垒,发挥公众号服务功能

  针对肯恩大学中国留学生群体以短期交换生为主,人员变动大的特点,肯恩中国学联在充分调研大家阅读习惯的基础上,选择重点发展微信公众号,定期策划制作发布留美生活中有关安全、保险、医疗、实习等方面的实用内容,并与肯恩大学学生活动中心及其他高校中国学生学者联谊会建立合作,推出“每周活动预告”“Bus Trip指南”“校园生存指南”等系列版块,帮助同学们更好地适应留学生活。(供稿/肯恩大学中国学生学者联合会)

图片15.png

肯恩中国学联微信公众号发布的实用信息



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网