中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

神州学人“我们的新时代”约稿函

发布时间:    来源:神州学人

海内外留学人员:

  为迎接党的二十大胜利召开,展现新时代留学人员的良好风貌,《神州学人》特开设“奋进新征程 建功新时代·我们的新时代”专栏,现面向广大留学人员(包括海外求学和学成归国人员)征集作品。

  征稿主题:我们的新时代

  把握时代发展大势,展现留学人员风貌,结合学人自身专业背景或经历,由小处着笔,讲自己的故事,展现新时代的气息,突出新时代新收获新感受。

  体裁:1.文字类稿件2.新媒体类

  内容建议:

  1. 留学故事:如留学生活、学术研究、同胞亲情等,疫情背景下互帮互助、勇毅坚守的故事;

  2. 中外交往故事:如与外国友人交往、国际活动札记、在外实习经历等;

  3. 对国家发展或所在行业发展的观察思考或故事;

  4. 回国就业创业的历程或故事;

  5. 其他相关内容。

  征稿时间:2022年4月-12月

  稿件要求:

  文字类稿件请尽量配图(最好为自摄图),字数500至3000字为宜。

  新媒体类稿件可以是微视频、H5、图说、手绘、摄影、书法、绘画等形式。

  视频稿件建议单个作品时长控制在10分钟以内,像素不低于1920*1080。视频应为作者本人有合法版权的摄制剪辑作品,不涉及侵权或版权纠纷。视频中如有外语(特别是非英语)的人声、标识、文字等,需附中文翻译说明。建议出镜人员以中国留学人员为主。视频文件请使用邮件附件、百度网盘、wetransfer等国内能够打开的方式传输。

  来稿内容应翔实生动,避免空洞。在创作过程中如有疑问,可直接联系我们沟通。

  来稿即视为同意《神州学人》对稿件作品拥有合理编辑权利,恕不退稿。

  来稿一经采用,即付稿酬。

  投稿邮箱:chisa1995@sina.cn(文字类稿件)

       chisa2013@sina.cn(新媒体稿件)

  联系人:杨  匀    15510062116(微信同号)

      贾文颖     18612811955(微信同号)

  感谢各位对神州学人工作的支持与帮助!

  神州学人

  2022年4月25日

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 杨匀


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网