中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2020年出国留学难抉择?那就快来看这场访谈吧!

发布时间:    来源:神州学人 

  由于新冠肺炎疫情,已经过去大半的2020年充满了变数和挑战。对于正在外留学的海外学子来说,完成学业了如何平安回到国内,若尚在求学又该如何安全留守抗疫……这些都是让人犯难的问题。

  而对于此前就已做好计划,原本踌躇满志准备踏上留学之旅的小伙伴们来说,国际大环境的波动,各国边境及签证政策的频繁更新,家长对于自己在国外生活安全系数前所未有的担忧,以及如果绝大部分时间都只能上网课,那这个学位、这段似乎“略不真实”的留学生活,其价值是不是会大打折扣……面对如此多的不确定性和压力,不得不说真的是难上加难了。

  留学人员是国家的宝贵财富,“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”始终是我国留学工作的总基调。近日,教育部等八部门印发了《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》。在介绍教育部将如何克服疫情影响,做好出国留学工作时,相关负责人表示,疫情对出国留学的影响将是暂时的,将继续通过出国留学渠道培养我国现代化建设需要的各类人才,将积极开拓优质教育资源合作渠道,拓展出国留学空间。

  对于家庭和个人而言,相信选择出国留学都会是经过深思熟虑后做出的决定,况且出国留学需要参加相应的考试,准备必要的材料,大量了解海外院校的情况,还有频繁的前期沟通环节,如此种种占用掉了相当多的时间和精力,如果让一切重头再来,或干脆另起炉灶想来是不容易的。

出国留学这条路近期还能不能走?

  如果此前打算去的是一些现在看来整体形势比较复杂的国家,应该怎么办?是直接放弃还是换个国家?

  如果仍有出国留学的打算,有什么权威途径能了解海外院校的信息,以及当地相关政策的发展趋势?

  如果你或你的家人有出国留学的打算

  面对眼下如此多的挑战与未知

  非常想要听到来自权威机构的声音

  那么

  这场直播

  你不容错过↓↓↓↓

  时间:北京时间8月3日 15:00

  嘉宾:艾宏歌(教育部留学服务中心副主任)

  主题:变局下的出国留学

1.png

  相信很多关注留学的朋友都听说过,甚至参加过由中国(教育部)留学服务中心主办的年度例展——中国国际教育巡回展(以下简称“教育展”)。

  截至2019年,教育展已举办过24届,是有留学意向的学生及其家长了解海外院校信息,与相关负责人面对面沟通,获取官方资料,学习平安留学知识技能等的重要权威途径。与教育展配套开展的中国留学论坛,则是各方专家学者结合当前与教育对外开放等领域相关的热点,碰撞思想、阐释观点的平台。

  受疫情影响,2020年度的教育展暨中国留学论坛将移至线上举行。

  说到教育展,大家印象中都是在空间开阔的大型展馆,来自世界各地的各级各类学校及教育机构,以国家和地区为单位,分布其间。学生和家长们穿梭于各个经过精心布置,富含当地特色文化元素的展台间,或取阅资料,或咨询问题,一派火热景象。

2.jpg

3.jpg

图片来源:神州学人资料图片

  转移到线上后,虽然不得不说确实少了几分身临其境的现场感,但得益于互联网技术的助力,打破了物理空间的局限性,反而让参展机构多了很多展现自我的方式,到时候说不定就会让你眼前一亮,大呼精彩。

  疫情之下,各国院校将采取哪些办法吸引国际学生?又会在防疫抗疫、降低疫情影响方面,为国际学生提供哪些实实在在的帮助与服务?专家学者们又会给出哪些建议和见解?首次于线上进行的本届教育展和中国留学论坛,期待多多、看点多多,不提前了解一下怎么行。

  至于获取“内部消息”的途径吗,不要问,问就是来这场直播访谈↓↓↓↓

微信截图_20200731084215.png

 扫码看直播





文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网