中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“中日(日中)青少年环保漫画交流项目—北京・京都—”启动仪式在北京举行

发布时间:    来源:神州学人 

(神州学人网讯)近日“中日(日中)青少年环保漫画交流项目—北京京都—”(以下简称“项目”)启动仪式在北京举行。北京第二外国语学院教授陶冶、京都大学浅利美铃分别代表中日主办方在合作协议书上签字。本次活动由北京第二外国语学院、京都大学、京都造形艺术大学、一般社团法人日中漫画学会主办,京都市市政府联合主办,一般社团法人惊奇生态发电所等支持,京都漫画博物馆、京都生态中心、陶冶文创、京都动画、京都国际交流会馆等协办,神州学人等媒体支持。

image.png

签约仪式

自1月20日起至4月20日止,项目面向中日两国大学生征集以环境保护为主题的漫画作品,同时接受两国中小学生、留学生及海外投稿。核心活动“中日青少年环保漫画交流展2020暨中日漫画与环保高端论坛”拟于6月在北京举行。届时,部分优秀作品将在北京、京都两地展出,随后在中日两国其他地区巡展,并最终集结成册出版。

  据主办方介绍,项目发起的目的在于唤起广大青少年的环保意识,使其成为环保运动的主力军。2020年的主题为“塑料(垃圾)问题”,未来两年的主题将分别为“旅游垃圾”和“食品垃圾”。今后,项目将在目前北京、京都两地开展的基础上,逐步向中日两国其他城市及世界其他国家和地区拓展。

  本次活动中方主要评审专家包括北京第二外国语学院日语学院院长、一般社团法人日中漫画学会理事杨玲教授,漫画学者陶冶教授。日方主要评审专家包括京都造形艺术大学校长、京都大学第二十四任总长尾池和夫教授,日本著名环境漫画家高月紘教授、日本著名漫画教育家、日本漫画家协会常务理事牧野圭一教授等。

参赛作品要求使用电子文档提交,图像文件格式为JPG格式,像素在DPI 300 以上,尺寸 A3,形式可为单幅/四格/多格,彩色/黑白均可。稿件投递邮箱为 zrhbmanhua@163.com,咨询电话为010-88511680。

image.png

活动吉祥物

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网