中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国教育学会成立40周年纪念会在京召开

传承创新打造高水平新型教育智库

发布时间:    来源:教育部 

  12月6日,中国教育学会在京举行成立40周年纪念会,教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。

  陈宝生在讲话中充分肯定了中国教育学会为推动我国基础教育改革发展作出的重要贡献。他指出,中国教育学会是我国教育系统成立最早、覆盖人群最多、影响面最广的全国性、群众性教育学术组织。40年来,学会始终以党的领导为根本保证,坚持围绕中心服务大局、围绕国家教育改革发展大局,全面贯彻党的教育方针,为服务党和国家教育决策、推动教育战线统一思想,发挥了重要的智库和参谋作用。

  陈宝生强调,在新的历史起点上,中国教育学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结经验,传承创新,努力打造高水平新型教育智库,书写“奋进之笔”,建设“奋进学会”,在新时代展现新作为作出新贡献。一是坚持政治建会,提升引领力。要始终将坚定正确的政治方向摆在首位,引领基础教育战线把好政治方向,引领中小学校全面贯彻党的教育方针,引领广大教师争做“四有”好老师。二是坚持服务立会,提升贡献力。要深入贯彻落实全国教育大会和全国基础教育工作会议精神,紧紧围绕中央决策部署和部党组中心任务谋划和推进工作,践行“一线规则”,服务国家决策,服务基层一线。三是坚持学术兴会,提升竞争力。要重“研究”,树“品牌”,重“转化”,激发学术的力量、研究的力量、群众性教育科研的力量。四是坚持科学治会,提升保障力。要加强自身能力建设,提升学会党建、体制机制建设、干部人才队伍建设的科学性,推进学会治理体系和治理能力现代化。

  教育部党组成员、副部长郑富芝出席会议。会前举行的中国教育学会第八届理事会第三次会议上,教育部原副部长朱之文当选中国教育学会新任会长。

  会上,中国高等教育学会会长杜玉波,中国教育国际交流协会会长刘利民,北京市委教工委副书记、市教委主任刘宇辉分别致贺词。

 

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网